总局离退休干部局第八党支部召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会
2017年08月15日 发布

  近日,食品药品监管总局离退休干部局第八党支部召开了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会。老同志围绕习近平总书记治国理政新理念新思想,以及十八大以来党和国家发展新成就新举措新成果,畅所欲言,各抒己见,气氛十分热烈。
  蔡庆参老同志已年届九十,不仅亲自撰写学习体会,还冒着高温将手写材料整理打印出来,提交给支部,体现了一名老党员坚强的党性和良好的政治素质。他畅谈了学习习近平总书记系列重要讲话的体会,并阐述了他对一个中国梦,“两个一百年”、“三个不变”、“四个全面”战略布局、“五位一体”发展理念等中国特色社会主义理论内涵的理解。
  老同志们在发言中回顾了党的发展历程。他们说,中国共产党自建党后,经过二十八年艰苦卓绝的斗争建立了新中国,又经过近三十年的艰难探索,走上了中国特色社会主义道路,再经过三十多年的发展,取得了社会主义建设的伟大胜利。党的十八大以来,中国的崛起势不可挡,经济持续发展,各项事业蒸蒸日上,综合国力大幅提升,人民安居乐业,生活越来越好,这是走中国特色社会主义道路的成果,是马克思主义中国化的成果。尤其是以习近平同志为核心的党中央,出重拳治理党内腐败,使党风政风民风为之一新,老同志感到十分振奋。
  老同志们在座谈中还讲到,十八大以来,党中央狠抓党的建设,强调基层党组织建设,重视离退休干部党建工作,也进一步激发了离退休干部党员“退休不忘初心、离岗不忘职责”的历史使命感。
  通过座谈交流,老同志们一致认为,十八大以来党和国家各项工作稳步推进,全面深化改革成果历历在目,重拳反腐深得人心。展望十九大,老同志一致表示,要振奋精神,做好准备,特别是要加强学习,听党话,跟党走,在离退休生活中发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。