English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 药品化妆品监管司 >> 药品生产监管处
药品化妆品监管司
相关信息
相关文件
相关公告
机构设置
综 合 处
药品生产监管处
药品流通监管处
药品监测评价处
特殊药品监管处
化妆品监管处
药品生产监管处
  1.掌握分析药品(不含疫苗、血液制品、特殊药品,下同)生产安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。
  2.拟订药品生产、医疗机构制剂配制许可管理制度并监督实施。拟订中药材、药品生产和医疗机构制剂配制质量管理规范并监督实施。
  3.拟订药品生产检查制度并监督实施,推动完善境外药品生产企业检查等管理制度。
  4.组织开展对药品生产和医疗机构制剂配制的监督检查,对发现的问题及时采取处理措施,指导督促地方相关召回和处置工作。
  5.组织开展有关出口药品生产监督管理工作,承办有关出口药品销售证明书工作。
  6.组织拟订药品生产监督管理工作规范,开展对下级行政机关药品委托生产审批、药品生产监督管理等工作的督促检查,及时发现、纠正违法和不当行为。
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344