English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 药品化妆品监管司 >> 化妆品监管处
药品化妆品监管司
相关信息
相关文件
相关公告
机构设置
综 合 处
药品生产监管处
药品流通监管处
药品监测评价处
特殊药品监管处
化妆品监管处
化妆品监管处
  1.掌握分析化妆品生产经营监督管理形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。
  2.拟订化妆品生产许可管理制度并监督实施。拟订化妆品生产经营技术规范并监督实施。
  3.拟订化妆品生产检查制度并监督实施。
  4.组织开展对化妆品生产经营的监督检查,对发现的问题及时采取处理措施。
  5.拟订化妆品不良反应监测管理制度并监督实施。
  6.组织开展上市后化妆品不良反应监测、化妆品监督抽验和安全风险监测工作,起草化妆品安全信息公告。
  7.拟订问题化妆品召回和处置制度,指导督促地方相关工作。
  8.督促下级行政机关严格依法实施行政许可、履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344