English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 新闻宣传司 >> 新闻处
新闻宣传司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
舆 情 处
新 闻 处
宣 传 处
新闻处
  1.组织宣传食品药品安全方面的法律法规、方针政策,解读食品药品管理制度、措施。
  2.拟订总局新闻宣传工作制度,指导系统新闻宣传工作,组织食品药品安全方面的宣传工作。
  3.拟定食品药品安全新闻宣传的年度、季度和专题报道计划并组织实施。
  4.拟订食品药品安全信息统一公布制度,发布食品药品安全信息。掌握分析总局直属单位和地方食品药品监督管理机构的食品药品安全新闻动态。
  5.负责总局重要会议、重大活动的宣传报道和新闻发布会的管理及组织工作,协调新闻单位、媒体记者相关事项。
  6.负责总局官方网站、新媒体平台的栏目设置及信息发布工作。
  7.负责食品药品监督管理系统新闻发言人队伍建设相关工作。
  8.建立和完善食品药品安全舆论引导机制。
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344