中央精神 文件通知 总局动态 基层亮点 学习园地
重庆市食品药品监督管理局抓好“四查四治四建”开展党的群众路线教育实践活动
2013年08月05日 发布

   重庆市食品药品监督管理局着眼于落实为民务实清廉这个基本要求,紧紧围绕市委提出的“践行‘六字’作风,建设‘三型’机关”这个主题,突出抓好“四查四治四建”,使党员、干部思想素质进一步提高,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步提升,窗口行业风采进一步彰显。

  一是查宗旨观念,治脱离群众之病,建“服务型”机关。对照监管为民、心系群众的要求,重点检查宗旨观念牢不牢,着力解决民情民意了解不够深、帮扶发展举措不够多、打击违法违规行为力度不够大等突出问题,切实增强服务发展、服务基层、服务群众的能力。

  二是查进取意识,治能力不足之病,建“学习型”机关。对照昂扬向上、奋发有为的要求,重点检查进取意识强不强,着力解决主动作为不够、学用结合不好、开拓创新不足等突出问题,切实提升立足本职工作创一流业绩的能力与本领。

  三是查工作效率,治作风漂浮之病,建“效能型”机关。对照务实重行、少说多干的要求,重点检查工作效率高不高,着力解决责任心不强、办事拖拉、工作落实不力等突出问题,切实提高机关行政效能。

  四是查行为规范,治自律不严之病,建“廉洁型”机关。对照勤俭节约、严于律己的要求,重点检查自身行为正不正,着力解决人情消费、吃拿卡要、执法不公等突出问题,切实营造崇简抑奢、清正廉洁的良好氛围。

本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved
备案序号:京ICP备13027807号
国家食品药品监督管理总局信息中心建设和维护
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344