黑龙江省局关于对婴幼儿配方乳粉专项抽检不合格样品调查处理情况的公告
黑食药监乳品〔2016〕72号
2016年03月29日 发布

  2016年2月4日,国家食品药品监督管理总局发布《关于2016年1月6批次婴幼儿配方乳粉不合格的通告》(2016年第20号),其中涉及黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的惠臣优幼儿配方奶粉3段等4个产品分别检出亚油酸、二十二碳六烯酸不符合产品包装标签明示值。现将后处理情况公告如下:

  一、属地食品药品监管部门在第一时间对该企业立案调查,依法采取封存库存问题食品,责令企业暂停生产、销售和使用不合格产品,召回不合格产品等措施控制食品安全风险。

  二、核查造成产品不合格原因是否涉及其他产品,逐批排查隐患,确保婴幼儿配方乳粉质量安全。

  三、由属地监管部门监督该企业分析不合格产品产生原因,排查风险隐患,逐项落实整改措施,整改到位并验收合格后方可恢复生产。

  四、属地食品药品监管部门根据对企业立案调查取证情况,已依法做出了行政处罚,监督企业对召回的不合格产品进行了销毁。企业经认真排查风险隐患,有针对性逐项整改落实,目前,经验收合格已经恢复生产。

黑龙江省食品药品监督管理局
2016年3月28日