黑龙江省局关于对婴幼儿配方乳粉专项抽检问题样品调查处理情况的通告(黑食药监乳品〔2016〕160号)
2016年06月20日 发布

  2016年6月13日,国家食品药品监督管理总局发布《总局关于2016年5月2批次婴幼儿配方乳粉不合格的通告》(2016年 第99号),其中涉及黑龙江辰鹰乳业有限公司生产的金婴慧婴儿配方乳粉(1)1个产品误将硒的单位“μg”印刷为“mg”。现将后处理情况公告如下:
  一、黑河市食品药品监督管理局在第一时间对该企业进行调查,依法责令企业暂停生产、销售、使用和召回问题产品。
  二、核查造成问题产品原因是否涉及其他产品,逐批排查。
  三、由黑河市食品药品监督管理局监督企业分析问题产品产生原因,排查风险隐患,逐项落实整改措施。
  四、根据《食品安全法》第125条规定,黑河市食品药品监督管理局根据对企业调查情况,已依法责令企业进行整改,监督企业对召回的问题产品进行了加贴补救。目前,企业经认真排查风险隐患,有针对性逐项整改落实,已经整改到位。

  特此通告。

黑龙江省食品药品监督管理局
2016年6月15日