国家食品药品监管总局正式上线食品安全抽检信息查询平台
2015年06月30日 发布

  为进一步落实总局《关于食品安全监督抽检及信息发布工作的意见》要求,方便社会各界查询了解具体产品信息,总局建立了食品安全监督抽检信息查询平台。该平台涵盖了总局2015年以来公布的抽检信息,并将根据抽检情况实时更新。广大消费者、生产经营者、媒体等可以通过平台进行模糊查询,了解相关产品抽检是否合格,产品标称的生产企业名称及地址、被抽样单位名称及地址、产品名称、规格型号、生产日期/批号、不合格样品的不合格项目、检验结果和标准值等内容。

  为便于公众快速点击查询相关信息,我们起草了查询平台使用说明(详见附件),欢迎点击查询并提出意见建议。

  附件:食品安全监督抽检信息查询平台使用说明


               食品安全监督抽检信息查询平台使用说明
  一、访问国家食品药品监督管理总局网站:www.cfda.gov.cn ,点击“数据查询”栏目(如下图)。

  二、点击“数据查询”后看到“食品抽检”(如下图),包括4个数据库:国家食品安全监督抽检(合格产品)、国家食品安全监督抽检(不合格产品)、国家保健食品安全监督抽检(合格产品)、国家保健食品安全监督抽检(不合格产品)。(注:括号里面的数字为该数据库现有产品信息数量。)

  三、点击各分类数据库后,可进行详细查询。例如点击进入国家保健食品安全监督抽检(不合格产品)数据库后,显示不合格产品列表(如下图),每条记录内容包括不合格产品名称及企业名称等基本信息。下图中的快速查询主要是进行基本查询;高级查询主要是对某一个数据的关键字段进行组合查询。每页展现15条记录,可实现翻页及跳转。

  点击某一条产品信息,进入该产品详细信息页面。