涉嫌销售假药 未满18岁“美容师”被取保候审
来源:钱江晚报
2017年07月19日 发布

  近日,杭州下城警方破获一起生产、销售假药案,嫌疑人是17岁女子小李。下城警方联合杭州市市场监督管理局将以打美容针形式销售假药的小李抓获,查获15瓶药品和一些使用过的药品空瓶。涉嫌生产、销售假药犯罪的小李由于还未满18周岁,下城警方对她采取了取保候审的强制措施。

  小李去年年初在朋友圈看到有人在做瘦脸针的广告,便联系上了对方。做了一番功课后,她发现这行蕴藏着暴利,便动了心。今年1月份,小李在微信朋友圈招揽起了生意。过了两个月,小李进一步扩展生意,在城北中大银泰城商业中心租下一间写字间,开了自己的“微雕工作室”。小李的产品是从网上购买或者是朋友代购的,通过微信联系后快递给她。在警方查获药品中,英文、韩文、日文的标签比比皆是。在一些写有日语的药瓶上提示着“根据医生处方使用”,可小李并没有行医资格,也没有接受过正规培训,仅靠产品的使用说明和介绍自学,给客户注射美容针。