涉案近3亿 河南破特大假酒案
来源:河南商报
2017年07月19日 发布

  近日,由公安部统一指挥,河南等多地公安机关联动破获一起特大假酒案,涉案总价值2.8亿元。

  今年1月,民警在河南南阳城郊结合部某食品商贸城走访中,发现李某经营的烟酒零售店对外经销的高档白酒价格低廉,甚至远远低于市场价。调查发现相关线索涉及河南、北京、甘肃、湖北等10省近20个地市,一个制售假冒高档白酒的犯罪网络逐渐浮出水面。

  6月2日,公安部统一指挥,河南、甘肃、湖北等地警方集中收网,分别在河南新乡、南阳等地抓获假酒批发商和制作商郑某夫妇、范某、齐某等人,在河南南阳、甘肃兰州等地抓获销售假酒的零售商李某夫妇、沈某夫妇等人,在河南郑州和漯河、浙江温州、江苏无锡等地抓获制作假酒包装和标识的安某、郑某、黄某等人,共计32人。经统计,当天共打掉犯罪团伙7个,打掉生产制造窝点10处,仓储销售窝点14处,缴获制假设备260台、全自动流水生产线10余条,收缴假茅台、五粮液、剑南春、洋河、泸州老窖等系列高档白酒47000余箱,制假原酒7000余公斤,按正品价格计算涉案总价值2.8亿元。