湖南湘潭破获特大跨省制售假酒案涉案金额500余万
来源:红网
2017年07月28日 发布

  近日,湘潭市公安局与食药监局联合办案,破获一起制造销售假冒注册商标商品案。该案涉及30余品种假酒,涉案金额初步估价500余万,目前已捣毁湘潭、成都、长沙三地多处制售窝点,抓获涉案人员19人。

  2016年10月,湘潭市食药监局发现有假冒的100ml某知名品牌白酒销售,该局向湘潭市公安局治安支队进行了通报。接警后,市公安局发现并查扣了上述疑似假冒白酒产品。经核实,警方查扣的上述品牌系假冒伪劣产品。警方发现湘潭市面还有其他知名品牌的假冒白酒出售,涉及品种30余种。经过近半年调查,一个跨及湘潭、成都、长沙三地的制售假酒网络浮出水面。2017年3月,湘潭市公安局和食药监局在湘潭和成都两地展开抓捕,在湘潭楠竹山、雨湖等地捣毁售假窝点6个,在成都彭州捣毁制假窝点1个并查扣假冒100ml假酒1.5万余瓶及尚未灌装的母酒,抓获9人。4月,专案组实施第二次抓捕,捣毁制售假酒窝点1个,查封假酒仓库6个,抓获涉案人员10人。