湖北一公司蜂蜜查出禁用兽药 总经理被判刑
来源:湖北日报网
2017年07月28日 发布

  记者日前从随州市中院获悉,因犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,随州市集蜂堂生物科技有限公司二审被判处罚金39万元;公司总经理谢继兰被判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金5万元,并禁止其在缓刑期内从事食品生产、销售及相关活动。

  2014年2月份以来,陕西省、河南省、广东省深圳等地食药监部门,分别在当地市面销售的“集蜂堂”牌蜂蜜产品中抽样检测出含有氯霉素,并向随州市食品药品监督管理局反馈此情况。随后,随州市食药监局于2015年3月对集蜂堂公司厂区内库存的产品集中抽样,发现多产品含氯霉素,为不合格产品。

  经调查,向集蜂堂公司提供原料蜂蜜的蜂农在喂养蜜蜂过程中,为防治蜂病,不同程度地给蜜蜂喂服过氯霉素片,酿出的蜂蜜不同程度存在氯霉素残留。案发后,集蜂堂公司将上述批号“问题蜂蜜”全部召回,共计2364瓶,合计金额23749.20元。