广州警方打掉一保健品诈骗团伙 刑拘111人
来源:广州日报
2017年09月29日 发布

  广州白云警方近日打掉一个电信网络诈骗团伙,涉案金额达1000多万元,受骗事主遍及全国各地。该团伙用微信以推销保健品为名行骗,这些“保健品”主要是些糖果类压缩片,一盒成本价只要几十元,却卖到两三千元。目前,涉案的111名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  日前,郭先生通过微信朋友圈广告加了一个自称是“李时珍亲孙女”的李医生,李医生通过微信问诊称郭先生身体有一些问题,可专门为其量身调制中药进行调理。并向郭先生发了一个微信地址,以及“实体”中医馆的门面照片。随后,郭先生向对方预付200元定金,购买了3个疗程的药品,共计6668元。但服药后身体还不如从前。

  据办案民警介绍,该团伙成员大多为从网上招聘来的20岁到25岁左右的年轻人,没有行医资质,经过“洗脑”培训后,便开始行骗。经审查,该诈骗团伙以“广州骐××商品信息咨询有限公司” “××电子商务公司”等名义,在广州天河、白云、番禺设立了5个窝点利用微信以推销保健品为名行骗, 受骗事主过万人。