刘延东被授予纽约大学“校长奖章”
转自《中国政府网》
2017年09月26日 发布


9月25日,在美国纽约,纽约大学校长汉密尔顿(左)向国务院副总理刘延东授予纽约大学最高荣誉“校长奖章”。当地时间9月25日,国务院副总理刘延东在纽约大学出席纽约大学“校长奖章”授奖仪式。新华社记者 王迎 摄

新华社纽约9月25日电(记者 徐兴堂 杨士龙)当地时间9月25日,国务院副总理刘延东在纽约大学出席纽约大学“校长奖章”授奖仪式。

纽约大学校长汉密尔顿向刘延东授予纽约大学最高荣誉“校长奖章”。

刘延东在致辞中表示,近10年来,我见证和参与推动了中美人文交流的蓬勃发展。我亲身体会到,人文交流作为中美关系的“地基”,是值得高度重视、需要长期投入的事业;两国教育合作是互利共赢的事业,更是塑造未来的事业。近年来,纽约大学与中国的合作卓有成效,希望纽约大学与两国7000多所高校一道,不断提高合作水平,为深化中美人文交流、增进两国人民特别是青年之间的友谊作出新的更大贡献。相信只要双方共同坚持、勇于超越,中美人文交流就能“更上一层楼”。