郭声琨会见出席第86届国际刑警组织全体大会的部分外国客人
转自《中国政府网》
2017年09月27日 发布

新华社北京9月26日电(记者 潘洁)国务委员、公安部部长郭声琨26日在京分别会见了来华出席第86届国际刑警组织全体大会的马来西亚副总理兼内政部部长扎希德,俄罗斯内务部部长科洛科利采夫、联邦调查委员会主席巴斯特雷金,牙买加安全部部长蒙塔古,布隆迪公安部部长本约尼,厄瓜多尔内政部部长纳瓦斯,佛得角司法和劳工部部长雅妮内·莱利斯。

郭声琨表示,习近平主席在国际刑警组织全体大会开幕式上发表的主旨演讲,为推动全球安全治理、维护世界安全稳定指明了方向。希望各国并肩携手,不断加强国际执法安全合作,共同构建普遍安全的人类命运共同体。参加会见的各国执法部门领导人高度评价习近平主席的主旨演讲。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的马来西亚副总理兼内政部部长扎希德。新华社记者 丁海涛 摄

在会见扎希德时,郭声琨表示,中方愿与马方认真落实两国领导人重要共识,进一步加强在反恐、网络安全、打击电信诈骗等方面的务实合作,共同维护好两国安全稳定和人民福祉。扎希德表示,愿与中方加强执法安全合作,推动两国关系深入发展。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的俄罗斯内务部部长科洛科利采夫(左二)、联邦调查委员会主席巴斯特雷金(左一)。新华社记者 丁海涛 摄

在会见科洛科利采夫、巴斯特雷金时,郭声琨表示,中方愿与俄方一道,积极落实两国元首重要共识,不断深化各领域执法安全合作,共同应对恐怖主义等全球性威胁和挑战,为维护两国及地区的安全和稳定作出更大贡献。俄方表示,俄中执法合作成果显著,愿不断深化务实合作,共同维护两国及两国人民的安全利益。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的牙买加安全部部长蒙塔古。新华社记者 丁海涛 摄

在会见蒙塔古时,郭声琨表示,希望两国执法部门进一步加强沟通交流,积极推动在追逃追赃、能力培训、打击毒品犯罪等领域的务实合作,不断提升双方执法合作水平。蒙塔古表示,愿积极推动双方执法合作水平迈上新台阶。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的布隆迪公安部部长本约尼。新华社记者 丁海涛 摄

在会见本约尼时,郭声琨表示,希望双方携手努力,积极落实两国元首共识,加强在打击跨国犯罪、加强执法能力建设方面的务实合作,切实保护在本国的对方国家人员和机构的安全,共同维护好两国社会安全和稳定。本约尼表示,愿与中方保持密切配合,加强务实执法合作。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的厄瓜多尔内政部部长纳瓦斯。新华社记者 丁海涛 摄

在会见纳瓦斯时,郭声琨表示,希望双方执法部门加强在追逃追赃、警务培训、禁毒执法等方面的合作,不断扩大共识,增进互信,推动两国执法合作不断深入发展。纳瓦斯表示,愿与中方加强交流,推动双方执法安全合作取得务实成果。

9月26日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的佛得角司法和劳工部部长雅妮内·莱利斯。新华社记者 丁海涛 摄

在会见雅妮内·莱利斯时,郭声琨表示,中方愿与佛方一道,加强在打击跨国犯罪、执法能力建设等方面的合作,有效维护两国经贸和人员往来的正常秩序和合法权益,切实造福两国人民。雅妮内·莱利斯表示,愿与中方保持密切协作,共同推动佛中执法安全合作向前发展。