江苏省食品药品监督管理局关于公布2015年执行国家食药总局食品安全监督抽检信息的公告(第20期)
2015年12月16日 发布

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将我局近期执行国家食药总局食品安全监督抽检相关信息公告如下:

  本次公告的监督抽检信息共涉及8大类食品共629批次样品,不合格样品11批次,合格样品618批次。其中:水果及其制品18批次样品,3批次不合格;饮料465批次样品,5批次不合格;调味品83批次样品,2批次不合格;蜂产品2批次样品,1批次不合格;蔬菜及蔬菜制品19批次样品,炒货食品及坚果制品13批次样品,糖果及可可制品26批次样品,特殊膳食3批次样品,均合格。合格及不合格样品信息详见附件。

  针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求涉及的食品生产经营单位采取下架封存、召回产品等措施防控食品安全风险,各地食品药品监管部门已对相关食品生产经营单位立案查处。

  特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现公告不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

  特此公告。

  附件:1.食品抽检不合格-20151216

   2.食品抽检合格-20151216