河南省食品药品监督管理局关于中秋月饼第三批专项监督抽检情况的通告
2017年09月30日 发布
      为保障中秋、国庆期间食品安全,增强节日期间食品安全监管的有效性和问题针对性,防范食品安全风险,河南省食品药品监督管理局近期对月饼进行了食品安全专项抽检,现将第三批检验结果进行通告。本期完成月饼抽检101批次,抽样检验项目合格样品100批次,不合格样品1批次。检验项目等情况见附件,具体情况通告如下:
      一、不合格产品情况如下:
郑州市二七区永国思甜食品商行销售的标称洛阳市兴乐食品有限公司生产的1批次月饼,霉菌检出值为870CFU/g,标准规定为不大于150CFU/g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。
      二、河南省食品药品监管局针对抽检发现的问题,已要求郑州、洛阳食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
      特此通告。
附件: 1 本次检验项目-20170930.doc
              2 食品安全监督抽检不合格产品信息-20170930.xls
              3 食品安全监督抽检产品合格信息-20170930.xls
 
2017年9月30日