广东省食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年 第151号)
2017年09月29日 发布

国家食品药品监督管理总局发布的《关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第135号),涉及我省一家企业(沃尔玛(中国)投资有限公司)。现将不合格核查处置情况通告如下:

沃尔玛(中国)投资有限公司(原产国:意大利)经销的AsoloDolce原味千层酥(糕点)产品

一、抽检基本情况

深圳沃尔玛百货零售有限公司南昌解放西路分店销售的标称沃尔玛(中国)投资有限公司(原产国:意大利)经销的AsoloDolce原味千层酥(糕点)(抽样单编号:GC1700252915,规格型号:200克/盒 ,生产日期2016-03-22),过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

二、对企业违法违规行为的查处情况

深圳市福田区食品药品监督管理局于2017年4月17日对沃尔玛(中国)投资有限公司进行了立案调查,于2017年6月27日依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,对沃尔玛(中国)投资有限公司作出没收违法所得3232元,并处50000元罚款的行政处罚。【行政处罚决定书编号:(深福)食药监罚(2017)10475号】。