宁夏食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检(自治区级抽检部分)信息公示(第四十二期)
2017年11月10日 发布

近期,宁夏回族自治区食品药品监督管理局共组织抽检食用农产品、饼干2类食品60批次样品,抽检项目合格58批次,不合格2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用农产品样品45批次,全部合格;饼干样品15批次,抽样检验合格样品13批次,不合格样品2批次。

二、不合格产品情况如下:

宁夏平罗宏达清真食品有限公司生产的亚西王早餐饼干、奶香韧性小布丁饼干,检出铝的残留量(干样品,以Al计)值分别为224.0mg/kg、226.8 mg/kg,标准规定为≤100mg/kg,不符合标准。检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现通告不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

特此通告。

 

附件:1.本次检验项目.doc

          2.食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

          3.饼干监督抽检产品合格信息.xls

          4.饼干监督抽检产品不合格信息.xls

          5.关于部分检验项目的说明.doc

 

 

 

                                                                                                                   宁夏回族自治区食品药品监管局

                                                                                                                              2017年11月10日