第二批城市创建试点中期绩效评估情况
2016年12月16日 发布

  2016年12月14日,国家食品安全示范城市创建推进会在湖北宜昌召开,会议公布了第二批15个试点城市创建中期绩效评估情况。今年4月至8月,总局委托北京东方君和管理顾问有限公司、中国消费者协会、中国连锁经营协会等第三方机构对第二批15个试点城市创建进行了中期绩效评估。

  评估情况显示,创建工作已成为落实食品安全“党政同责”“四有两责”的重要抓手。

  创建工作成为“一把手”工程。大连、长春、沈阳、南京、杭州、宁波、福州、厦门、深圳、长沙、成都等地明确,创建工作为市主要负责人主抓的“一把手”工程(其中深圳由市委书记挂帅,北京、上海由副市长挂帅,天津四区均为区长挂帅)。杭州成立“一办八组”、宁波成立“一办十二组”工作机制,健全了联席会议制度和督查工作制度。长沙制定了创建工作专项行政效能监察机制,督促各成员单位积极有效履责。在食品安全纳入各级党委政府年度综合目标考核中,杭州将食品安全所占权重提升为5%,天津西青和宁河为6%。

  各地加大真金白银投入。南京、宁波、福州、长沙、大连、长春财政投入比上年增长均超过50%,厦门、广州、深圳也超过20%;上海年食品安全检验量达到10.79份/千人,宁波达到5.24份/千人,杭州、福州、厦门、深圳、成都、北京等地检验量也已达到4份/千人;南京、宁波、福州、成都等地分别安排500万至1000余万元创建经费。

  各地加强监督执法。今年上半年宁波行政立案同比增幅179.2%,成都增幅62.7%,南京、福州、厦门、广州、深圳、长沙、大连、长春增幅均高于20%;同时各地均成立了打击食品安全犯罪专门机构,杭州、宁波、厦门、深圳、成都刑事立案数量同比增幅均高于50%。

  创建工作还探索培育出一批好的经验。在制度方面,长沙市政府办公厅下发《关于开展创建国家食品安全城市专项行政效能监察工作的通知》,把行政效能监察作为跟踪问效的有力手段,督促食安办各成员单位积极有效履责。在机制方面,大连创新基层食品安全监管机制,编制部门批准,在各区街道办事处设立食品安全综合协调科,抽调14名科级干部充实到七个街道办事处。上海利用市场手段,实施餐厨废弃油脂闭环管理。宁波采用政府公益模式和“公益+商业”并行模式,促使保险机制参与食品安全社会共治。在方法方面,杭州引入“互联网+大数据”,落实了供应商、网店经营户和平台商主体责任,初步形成了线上线下一体化监管方式。长春推行便民服务站,为社区提供食品安全“一站式服务”,探索了开放式、双向互动的基层监管与服务新方法。广州探索风险预防导向的跨境电商监管新模式。深圳研究“潜规则”,建立“风险库”,为食品安全风险监测、风险评估、风险预警、风险管理和风险交流提供科学的依据。

  创建工作还得到社会初步认可。消费者问卷调查结果显示,95%的受访群众支持创城,75%的受访群众支持把“群众满意”作为衡量标尺。