紧盯创建目标 强化工作举措 全面提升监管能力和农产品质量安全水平
湖南省浏阳市人民政府
2015年10月20日 发布

  浏阳市是国家商品粮基地县、蔬菜生产大县、生猪调出大县,2014年农牧渔业总产值130亿元。近年来,我市以创建国家农产品质量安全县为契机,紧盯目标、综合施策,监管能力显著增强,农产品质量安全形势持续向好,产业质量效益明显提升,2014年农产品监测平均合格率达99.5%。我们的主要做法是:

  一是“三责”齐抓,确保创建任务落到实处。落实属地管理责任,成立以市长为组长的领导机构,建立职责分工、组织协调、检查督办、责任追究机制。将农产品质量安全纳入政府绩效考核,市、乡镇、村层层签订责任状,明确相关部门、乡镇政府主要负责人是第一责任人。推行责任包干制,将乡镇监管人员工作任务、监管责任分解落实到每一个农产品生产经营主体和经营消费场所,全面实行“网格化”监管。落实部门监管责任,将创建任务和工作责任分解落实到农业、食药监等部门,推动健全产地安全监测、投入品监管、监督检测、质量追溯、信用评价等监管制度,制定管理考核办法,推进监管工作规范化、制度化。落实生产主体责任,以标准化种养基地为重点,建立健全田间生产、质量监测、产品销售和信用记录档案,签订质量安全承诺书。开展信用评价,财政资金扶持和项目安排与信用等级挂钩。

  二是“三网”同建,全面提升监管能力。建立市、乡镇、村、组四级监管网络,在市农业局成立监管科、乡镇(街道)设立监管站、村设立监督员、村民小组设立协管员,基本实现全覆盖。建立市、乡镇以及基地和市场的三级检测网络,市农产品质监中心通过计量认证和资质考核,为37个乡镇、45个重点基地和5个规模市场统一配备速测仪器,检测数据统一上传, 2014年全市共检测农产品4.6万批次。建立以市农业行政执法大队为主体,以乡镇、村、组监管员、协管员为依托的执法网络,严格监管执法。加强“三个网络”队伍建设,优选配置乡镇监管人员150名。采取“请进来、送出去”和分级培训的办法,进行全面培训,对村组监管员、协管员进行全员轮训。

  三是“四措”并举,切实加强全程管控。严格源头治理,全面落实高毒农药定点经营、进货查验、索证索票、实名购买制度,建立投入品监管溯源系统,对农资经销商实施信用评价和“黑名单”管理。推行标准化生产,创建107家标准化养殖示范场,建立核心基地60多万亩,全市农产品标准化率达70%,认证“三品一标”农产品188个,培植出“大围山梨”“浏阳黑山羊”等一大批优质品牌。强化准出与准入管理,以92家规模种养基地和20家批发市场、直销店为重点,实行包装标识、检测证明、检验检疫及认证标识等出场和入市制度,建立质量追溯管理系统,实现对“三品一标”农产品的产地可查、流向可追、质量可溯、责任可究。严格监管执法,农业、食药监、公安等部门建立工作会商、联合执法、案件移送制度,深入开展执法检查,严厉打击违法违规行为。

  四是多方联动,有效形成监管合力。强化投入保障,将市乡两级监管、检测、执法经费纳入市财政预算,乡镇监管人员工资由财政统发,对村组监管员、协管员每人每年给予500~2000元岗位补贴。市财政整合投入经费5000万元,用于配置检测设备、发展标准生产、支持农产品认证等工作。强化部门联动,建立联席会议制度和综合监管、联动执法机制,全市 “一盘棋”推进,有效形成监管合力。强化社会共建,在报纸、电视台设立专栏,并利用网站、手机短信和宣传车、标语等加强宣传教育。引导生产经营者加大自主投入、鼓励工商资本进入,去年来集聚社会资金3亿多元投入现代农业园区建设和农产品质量安全领域。设立“12316”投诉平台,推行有奖举报,聘请100名人大代表、政协委员担任社会监督员,营造全社会共治共建的良好氛围。

  我们将认真贯彻落实这次会议精神,进一步加大工作力度,强化监管措施,深化创建试点,不断提升农产品质量安全治理能力和水平。