佛山:变压力为动力 擦亮美食之都招牌
——区委书记访谈实录之市委常委、顺德区委书记郭文海谈落实食品安全“党政同责、一岗双责”责任制
2017年10月11日 发布

  近年来,顺德区以创建国家食品安全示范城市为中心,以突出党政同责、突出部门联动、突出行业自律、突出综合整治、突出社会共治为抓手,加强事中事后监管,守住了不发生区域性、系统性食品安全问题的底线,今年以来共实施快检151772批次,合格率达99.77%。

  市委常委、顺德区委书记郭文海强调,顺德的食品安全监管体量大,目前食品安全工作仍存在不少困难和问题。未来,将以落实食品安全“党政同责、一岗双责”责任制为契机,变压力为动力,擦亮顺德“世界美食之都”的招牌。

  在如何理解《佛山市食品安全“党政同责、一岗双责”责任制实施办法(试行)》(以下简称《办法》)的出台对顺德区的意义这个问题上,他认为,顺德区是“世界美食之都”,美食已成为顺德对外交流的重要窗口。确保全区250多万老百姓“舌尖上的安全”,既是区委、区政府应尽的最基本、最重要的责任之一,也是该区对外开放交流的重要保障。

  食品安全“党政同责、一岗双责”责任机制既明确各级党委、政府的责任,使各级各部门绷紧食品安全这根弦,从思想上、行动上更加重视食品安全工作,也增强了顺德区保障食品安全的信心和决心。该区将变压力为动力,从完善监管机制、夯实监管基础、提升监管能力等方面着手,不断提升该区的食品安全保障水平,确保老百姓吃的放心,让顺德“世界美食之都”这张城市名片在全世界更大范围传播。

  在谈到顺德区如何贯彻《办法》时,他强调:

  一是高位推动。成立由区委书记任组长、区长任常务副组长、各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)和各部门主要负责人为成员的创建工作领导小组,制定创建工作方案,建立工作台账,定期调度推进。区政府将食品安全抽检等工作纳入2017年度政府十件民生实事予以重点推进。

  二是加强考核。区政府与各镇(街)签订食品(食用农产品)安全责任书,将镇(街)食品安全工作纳入绩效考核内容,考核结果作为区政府对镇(街) 党政领导班子进行综合考核评价的重要指标。

  三是健全体系。对区、镇(街)食品安全监管事权进行划分,明确各级监管职责。区食品药品监管局实行独立运作,合理设置食品监管内设机构;全区10个镇(街)均设立食品药品监管机构,204个村(社区)全部配备协管员,构筑起三级食品安全监管网格体系,通过网格化监管,把监管责任落实到个人。

  四是落实经费保障。将食品安全监管、监督抽检经费纳入财政预算并逐年增长,近两年来,区级财政共投入超5000万元用于食品安全监管,确保食品安全工作有序推进。

  面对顺德区目前还存在的监管难题,他表示,虽然顺德区已建立了相对健全的食品安全监管体系,但也因受监管人员少、监管能力不高等因素影响,食品安全监管工作仍有不足。接下来该区将以食品安全“党政同责、一岗双责”责任制的出台为契机,强化监管能力建设。

  在机制上,该区将建立健全群防群控机制,探索在村(社区)设置专职协管员、信息员队伍,充分发挥协管员队伍在食品安全监管领域的重要作用,确保食品安全网格化管理覆盖率达100%。

  在人才上,该区将加强业务培训,同时探索建立食品安全职业化检查员队伍,鼓励通过政府购买服务的方式引入专业人才,增加监管人员数量,解决因编制不足导致执法人员短缺的问题。

  在执行上,将深入推进“双随机一公开”制度,合理确定随机抽查的比例和频次,保证必要的抽查覆盖面和工作力度,提高检查效率、增强检查效果。

  在财政上,在近两年大幅提高食品安全经费的基础上,将继续增加投入,特别是增加食品安全监督抽检经费,确保实现每年4批次/千人的目标。

  就如何进一步落实食品安全“党政同责、一岗双责”责任制,他强调:

  一是以制度促规范。出台顺德区食品安全“党政同责、一岗双责”责任制实施细则,细化责任制相关要求,确保责任落实到位,监管有效覆盖。

  二是以考核促提升。结合已实施的食品安全评议考核办法,制定出台责任制考核实施方案,将落实情况与绩效成绩挂钩,与干部考察任用挂钩,提高干部加强食品安全监管的积极性。

  三是以投入促保障。通过增加人员配备、经费预算等,夯实基层食品安全监管基础,确保监管工作“有责、有岗、有人、有手段”,相关部门依法履行日常管理和监督抽检职责。