普及食安知识  共建深圳“食安城”
2017年11月07日 发布

  深圳市食品安全办、食品药品监督管理局于11月4日在光明农场农科大观园成功举办“关注食品安全,关爱老人健康”大型食安公益大讲堂活动。

  一、关注老人食品安全,关爱老人饮食健康

  老年人群是关系社会稳定的重要群体,关系到一个家庭的幸福和谐。在较多的家庭中老年人是食品采购及食品烹饪制作的主体,让老年人更多的了解食品安全知识,对老年人自身和家庭的健康都有着重要的意义。该市这次举办面向老年人普及饮食健康知识的食安公益大讲堂活动,能有效推广“食品安全共治共享”理念,引导公众主动参与到国家食品安全示范城市创建工作中。同时,以户外运动的方式向公众传递健康理念,营造了创建国家食品安全示范城市的良好氛围。
  现场工作人员围绕食品安全误区、食品谣言、食品膳食营养健康等知识进行科普。他们不仅专门为参与活动的小朋友们组织了精彩的食安游戏,还准备了创意笔筒、牛皮纸笔记本、气球等礼品,让小朋友们在游戏中获得更多的食品安全知识。

  二、食安宣传进社区,践行社会共治

  在社区宣传活动中,工作人员在社区内悬挂“创建国家食品安全示范城市,共享和谐美好生活”标语,现场设置食品安全知识科普展示板,张贴海报,悬挂横幅,向市民派发食品安全科普手册,普及食品安全知识。活动现场还设置了互动游戏,将食品安全知识点融入游戏中。
  深圳市全方位普及食品安全知识,开展多种形式的食品安全宣传活动,让市民提高食品安全意识,营造了人人关心、人人参与、的良好创建氛围。