江苏淮安打造“舌尖110”稳步提升食品安全满意度
2017年12月01日 发布

  人民群众满意是食品安全示范城市创建标准和灵魂。2016年10月起创设“舌尖110”,在及时回应和快速处置社会关切中,累积起567万淮安市民“舌尖安全”获得感和幸福感。今年7月,江苏省政府召开“双安双创”现场会推广淮安“舌尖110”做法。
  构建一个平台四个创建中心。淮安市“舌尖110”指挥平台,集成了12331系统、阳光信访系统、12345系统等多个系统,对群众来访、来电、网络等多个渠道的投诉举报实现一个平台集中受理。这一指挥平台对上联动省食药监局投诉举报中心、市政府应急办公室,对外与多个职能部门对接,对下联通县区食药监局,成为全市食品药品安全投诉举报中心、食药监管信息汇聚流转中心、食品药品应急指挥中心和领导决策辅助中心,形成点、线、面联动的快速应急响应系统。
  发挥六大功能三个特色。淮安“舌尖110”具备集中受理登记、统一指挥调度、分级分流处置、快速应急响应、网上督查督办、数据应用分析等“六大功能”,初步体现受理及时化、指挥远程化和处置高效化三个特色,较好地破解了传统投诉举报处置过程中受理难及时、上下难对接、过程难公开、群众难评价、上级难监督等难题,群众满意率明显提升。近一年来,淮安“舌尖110”共计接收投诉举报件1016件,其中涉及餐饮环节食品504件、保健食品46件、其他食品330件,全部及时办结,城区30分钟、乡镇40分钟的应急响应圈逐步形成。在江苏省政府2016年食品安全综合评价和满意度调查中,淮安市排名第一。
  继续融合发展深入推进。淮安市正深化“舌尖110”配套建设和深度加工,探索食品安全治理现代化路径。加大与透明共治体系的对接力度,集合“透明安全餐饮”“透明放心菜市场”“透明合格生产”等系统投诉举报功能,进一步实现投诉举报统一受理、电子流转,做到全程可视、可监督、可评价。提高应急速度,重点强化市、县和基层三级联动,加快构建指挥统一、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效的应急处置机制。提高执法规范化程度,推动指挥平台与“单兵装备”有效对接,通过执法记录仪同步录音录像、同步指挥调度,既威摄违法分子又规范执法行为,既提高执法效能又提升队伍形象。加大食品监管数据挖掘应用,强化数据研判,努力做到用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,让监管始终“跑”在风险前面,让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。