佛山市七年磨一剑 食安为人民
2018年01月12日 发布

  在全国“双安双创”北京现场会上,汪洋副总理指出要始终坚持把人民满意作为衡量工作的标尺。佛山市委、市政府自2011年起至今,坚持把“群众满意”做为食品安全工作风向标和指路牌,把食品安全满意度测评做为历届党委、政府的必修课。七年来,满意度测评对象实现从量到质的飞跃,群众反馈意见也由“广泛化、粗放型”向“精准化、精细型”转变。佛山市根据测评结果,及时调整工作重点,深入推进国家食品安全示范城市创建工作,建设“人民满意政府”。
  一是调查方式不断规范。2011-2015年,以科普宣传“五进”为载体,合理选择调查点进行专题问卷调查。2016年按常住人口万分之四比例抽样,以截访和入户为主、网络问卷为辅展开调查。2017年严格对标国家指南,实行常住人口“全覆盖”入户调查,完成1786份有效问卷,并创新性开展焦点团体座谈,征询监管盲区和短板。
  二是调查重心逐步转移。2011-2015年,根据测评结果变动情况,客观评价食品安全状况。2015年,将调查重心转移至探究食品安全风险焦点问题及其主要成因。2016年,开展国家食品安全示范城市创建,调查重点调整为研究工作短板、发现问题线索。2017年,调查重心升级为切实了解群众需求,明晰食品安全痛点,以问题导向强化风险管理。
  三是群众满意度逐年提升。据第三方调查结果显示,佛山市民食品安全满意度从2011年54.5%逐年提升到2017年78.4%,创建工作知晓率和支持率分别达到85.9%和97.9%,在全省统一测评名列第一。数据显示,佛山的食品安全工作实现了由被动向主动转变,由群众质疑向社会普遍认可转变。
  四是群众评价倒逼问题导向。2011-2014年,群众关心焦点集中在注水肉和对政府监管信任程度偏低。对此,我们在全市推行肉品统一配送,并出台了食品安全十大重点工程和《佛山市食品安全责任追究办法》,为食品安全责任设置“高压线”;连续四年开展打击食品违法犯罪“百日行动”,树立监管权威。2015-2016年,针对群众反映企业主体责任意识不强、政府监管缺乏主动的问题,我市出台食品安全“党政同责、一岗双责”实施办法及全国首部《食品生产加工小作坊集中管理办法》,并以2000万元财政投入撬动3.5亿元社会投入,完成全市311家农贸市场升级改造。2017年,针对酒类、饮料、零副食、肉类及肉制品、食品“三小”、网络订餐等环节得分较低的情况,我们通过梳理分析,已形成具体问题清单与对策。
  在今后的工作中,我市将以党的十九大精神为引领,深入贯彻全国“双安双创”北京现场会精神和本次会议要求,全面落实“党政同责、一岗双责”制度,持之以恒地着力解决好群众普遍关心的食品安全问题,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。