郑州市组织创建国家食品安全示范城市大型文艺汇演
2018年01月24日 发布

  郑州市创新宣传模式,举行以“守护民生 与梦同行”为主题的创建国家食品安全示范城市大型文艺汇演,河南省和郑州市有关领导、各界人士和人民群众2000多人观看了演出。这是郑州市食药监局首次将创建工作及成效创作成丰富多彩的文艺节目,搬上舞台,展示给全市人民。
  文艺汇演围绕创建国家食品安全示范城市的主题,以形成全社会“共创、共治、共享”格局为目标,将创建宣传工作融入到群众喜闻乐见的儿歌、朗诵、大合唱、情景剧、街舞、小品、戏曲、快板、歌舞等文艺节目中,全部节目由食药监人员自创、自导、自演,义务宣传员同台演出。
  《情系人民铸忠诚》的开场视频,展示了党和国家领导人以及省市各级领导高度重视食品安全工作、关心人民群众健康生活的谆谆指示和殷殷情怀;稚嫩的童声独唱《民生谣》,声声诉说着食药监人的心声和梦想,让众多观众潸然泪下;食药监局领导班子集体朗诵《我们的誓言》,干部职工大合唱《守护民生 与梦同行》,是新时代食药监人担当与尊严的写照;欢快的情景剧,讲述了食品安全《百姓无小事》;幽默的小品《关系》,在嬉笑怒斥中发人深省,展示了食药监人执法必严,人格如山;轻松的群口快板《请客》,描绘了保障人民群众“舌尖安全”的可喜成效;由干部职工自创词曲的大型歌舞《民以食为天》,展现了全市食药监人都在追逐着人民美好生活的向往,书写着让人民群众满意的答卷。
  演出现场还举行了颁发聘书仪式和授牌仪式。12名义务宣传员和义务监督员代表全市1330名义务宣传员和912名义务监督员接受了聘书;100家食品安全示范店、10条餐饮食品安全示范街代表也登台接受了牌匾。
  通过此次文艺汇演,向人民群众展示了队伍英姿和创建成效,也鼓舞了监管士气,提振了创城信心,获得了群众的广泛好评,进一步营造了“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围。下一步,郑州市食药监局将持续巩固宣传成果,带着这些反映工作状态、体现规范要求、贴近人民需要、饱含文化底蕴的文艺节目,进社区,进农村,开展巡回演出,让更多的人民群众了解创建工作,支持创建工作,提高人民群众在创建过程中的参与感和获得感。