突出龙江特色 扎实推进食品安全示范城市创建工作
2018年01月25日 发布

  黑龙江省按照国务院食品安全委员会的总体安排部署,在创建国家食品安全示范城市中,结合黑龙江省绿色食品和粮食大省特点,在加强针对性和实效性上下功夫,深入推进创建工作。

  一、高起点谋划,将“创城”工作纳入到食品安全总体发展战略中

  黑龙江省是农业和粮食大省,生态环境优良,食品产业具有一定的规模和基础,省委、省政府在贯彻落实习近平总书记“粮头食尾”“农头工尾”和“推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房”等重要指示中,把食品产业发展作为支柱产业。同时,将食品安全工作作为助力食品产业健康发展的重要保障。对食品安全监管体制和机制的建设,提升监管能力水平方面给予了高度重视和大力支持。省、市两级党委和政府把创建工作作为强化食品安全工作的重要载体,作为促进食品产业健康发展的突破口,要求相关部门把这项工作作为民生工程和民心工程来抓,站位要高,措施要实。要在精心谋划的基础上使这项工作起步快、工作实、效果好。使创城工作从一开始就起点高而且工作开展得比较扎实。

  二、高规格部署,始终把“创城”工作抓在政府的手上

  2016年,哈尔滨和佳木斯市正式被确定为创城试点。对此,省、市两级政府组织和协调创城工作的开展,省长担任省食品安全委员会主任,省、市两级主管领导多次进行专题研究和部署,及时解决创城工作中遇到的困难和问题。北京“双安双创”现场会后,及时将会议精神和汪洋同志的讲话向省委、省政府做了专题汇报。省委办公厅和省政府办公厅联合印发了《关于落实食品安全党政同责的意见》,省政府常务会议专门听取了食安条例的贯彻落实情况。省食品安全委员会出台了《关于餐饮业质量安全水平提升的实施意见》,上述会议和文件对创城工作起到了积极的促进作用。哈尔滨、佳木斯两市政府在学习贯彻会议精神的同时认真总结前段工作经验,研究下一步具体措施。

  三、高标准实施,突出“创城”工作中的特点和实效

  在创城工作实施过程中要求两个市在确保完成规定动作基础上,重点在做好自选动作上下功夫。一是在宣传手段上求创新。充分发挥“互联网+”的优势,利用微信公众号、食药监管网站专栏和互联网上的各种公益栏目广泛、深入、形象地向广大市民群众普及食品安全知识,营造创建食品安全城市氛围,使创城工作成为社会的热点和百姓的关注点。二是创城工作中重特色。在创城工作中按照“一城一策”的要求,哈尔滨市开展防控粮食真菌污染的试点,解决粮食在储存过程中防污染的问题。两个试点城市结合旅游城市的特点,开展“阳光餐饮”工程建设,通过卡通人物的笑脸引导消费者安全餐饮消费。三是在工作推进上聚合力。针对创城工作涉及部门多,工作量大等特点,重视做好相关的协调工作,对一些诸如食品安全风险防控,社会共治等方面的工作,充分发挥相关部门的职能作用。

  四、高质量保障,促进“创城”工作顺利开展

  一是纵向贯通,把握国家食品安全示范城市创建要求与黑龙江省的实际情况,明确龙江特色,上下统一思想,合力共同搞创建。二是横向比对,激发内生动力,以获牌地市为标杆,以创建城市为坐标,以同类城市创建为参照,适时指导推进创建工作提质提速。三是定向取经,组织试点城市到国内创建工作开展较好的城市学经验找差距,研究追赶措施,同时邀请国内专家对创城工作进行评估,为提升创城质量把好关。四是综合施策,全方位支持创城工作开展,在省委对地市工作的综合考核上给予加分,在国家转移资金分配上和省级财政专项资金使用上给予倾斜,在与创城有关的食品安全项目上优先列项、优先审批,为推进创城工作顺利开展提供有力保障。