安徽省关于开展国家食品安全示范城市创建工作情况的报告
2018年01月29日 发布

  一、工作开展有关情况

  一是高度重视。2016年5月,国务院食品安全办正式批复合肥、马鞍山两市成为国家第三批食品安全示范城市创建试点市。创建活动开展一年多来,省食品药品安全办加强统筹协调和督查指导,多次召开专门会议,协调解决两市在创建活动过程中遇到的困难和问题。合肥、马鞍山两市对创建工作高度重视,成立了由一把手市长担任组长的创建工作领导小组,高位推进创建工作,两市根据国家创建方案结合自身实际制定了创建工作实施细则,实行一月一报表、两月一督导、一季一调度,定期发布创建任务清单,挂图销号,狠抓各项创建工作的落实。通过创建,两市食品安全的责任体系更加完善、监管基础得到夯实、监管和保障效能有效提升、群众对食品安全的满意度不断提高,总的来说,创建工作取得了阶段性成效。此外,还结合实际经省政府同意陆续开展全省第一批、第二批食品安全示范县以及第一批食品药品安全城市创建工作。
  二是召开工作现场会。为贯彻落实全国“双安双创”现场会及汪洋同志重要讲话精神,于2016年12月和2017年1月分别在蚌埠和黄山市召开了全省食品药品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会,省委书记李锦斌、省长李国英做出重要批示,分管省长出席会议并讲话。
  三是召开创建工作座谈会。为推进两市创建工作,今年9月26日,召开全省食品药品安全城市创建工作座谈会。会上,合肥、马鞍山市作了关于国家食品安全示范城市创建情况的发言。会议研究分析了创建工作存在的问题及遇到的困难,对创建工作提出相关意见和建议。会议要求,两市要进一步提高思想认识,在强化责任落实方面下功夫,在解决突出问题上取得新突破,狠抓监管队伍和能力建设,充分调动发挥各有关部门、社会各方参与创建工作的积极性,形成齐抓共管、人人参与食品药品安全的共治格局。
  四是完成总局创建办交办各项工作。筹备全国“双安双创”成果展参展活动,指导合肥、马鞍山两市做好参展相关工作;督促合肥、马鞍山市报送国家食品安全示范城市创建经验材料和“一城一策”亮点城市;制发《关于开展创建“放心肉菜示范超市”活动的工作方案》,部署合肥、马鞍山市开展创建“放心肉菜示范超市”活动,并在近期对两市开展了考核评价工作。

  二、面临困难及工作建议

  一是食品产业规模化程度不高,小、多、散现象较为突出,食品安全的保障水平有待进一步提升。以合肥市为例,全市共有各类食品生产经营单位64788家,其中“三小”(小餐饮、小作坊、小摊贩)类型单位,约55182家,占全部食品生产经营单位85.2%,规模小、数量多、分布散的现状较为突出,建议国家层面给予一定的政策和资金扶持,鼓励和帮助小微食品生产经营单位改善基础性硬件设施,引导其集中连片经营,提高规模化生产、连锁化经营,以产业发展促食品安全。
  二是食品安全追溯、信用体系建设仍需加强顶层设计。国家创城标准中对食品安全追溯和诚信体系建设有明确要求,目前各省在搞自己本地的食品安全追溯体系和信用体系建设,建议国家层面加强对食品安全追溯和诚信体系建设工作的顶层设计,建立全国统一的食品安全追溯和诚信体系数据库。