对十二届全国人大四次会议第8160号建议的答复(关于坚决斩断狗肉市场黑色产业链的建议)
食药监建〔2016〕113号
2016年09月02日 发布

龙国英代表:

  您提出的关于坚决斩断狗肉市场黑色产业链的建议由我局和农业部分别办理。现就涉及我局职能相关内容答复如下:

  近年来,党中央、国务院高度重视肉及肉制品质量安全工作。我局按照党中央、国务院的部署,一直将严厉打击经销来源不明、病死、按规定未经检疫或者检疫不合格的肉及肉制品等违法违规行为作为重点工作。2013年以来,针对食品经营领域肉及肉制品存在的突出共性问题和风险隐患,先后多次部署重点治理或组织开展专项整治,严防“问题肉及肉制品”流向餐桌。重点检查肉类加工小作坊、生产企业(包含其外租厂房、车间、仓库、冷库等场所)及批发市场(含附设冷库)、集贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务单位等重点场所;对重点区域、重点单位、重点品种扩大抽检范围,提高抽检频次,全面深入排查清理不合格肉及肉制品;督促企业依法经营,严格落实食品安全主体责任,建立健全并严格落实索证索票、进货查验和记录制度;加大案件查处力度,建立健全查处案件线索信息通报、移送跟踪和全程督办机制,切实加强与公安机关等部门的联合执法,从快、从严查处购进、销售、使用“问题肉及肉制品”的违法行为。

  特别是对广大人民群众最近比较关注的狗肉问题,我局高度重视,多次召集农业部、卫生计生委商讨解决方案。据相关部门介绍,我国尚无明确的食用犬品种,市场上销售的犬以个人饲养为主,来源复杂,且存在不法分子毒盗犬类现象,食用狗肉存在一定的风险。对动物及动物制品检疫问题,《中华人民共和国动物防疫法》第42条明确规定:“屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。”动物检疫包括产地检疫和屠宰检疫,和食用狗肉相关的主要是屠宰检疫。根据“三定”方案,农业部门负责畜禽屠宰环节的质量安全监督管理。农业部已按照《中华人民共和国动物防疫法》的规定制定了《生猪屠宰管理条例》,对生猪定点屠宰、集中检疫及肉品品质检验做出规定,出台了《生猪屠宰检疫规程》《牛屠宰检疫规程》《羊屠宰检疫规程》和《家禽屠宰检疫规程》,对部分动物的屠宰检疫从国家层面做出规定,各地遵照上述屠宰检疫的规定执行。除此以外的动物屠宰检疫,各省、自治区、直辖市人民政府可以结合本地区的实际情况按照《生猪屠宰管理条例》第三十二条规定制定地方屠宰管理办法。同时农业部和卫生计生委均认为,我国目前尚不具备从国家层面制定《犬类屠宰检验检疫规程》的条件。据了解,个别地方制定了地方性法规和规章将犬类纳入屠宰管理范畴。如《吉林省畜禽屠宰管理条例》规定,畜禽是指人工饲养的猪、牛、羊、驴、食用犬、鸡、鸭、鹅。过去,吉林省曾有50多家犬类定点屠宰场,现在只剩4家且对外不再称作“定点”。《广西壮族自治区家畜屠宰管理条例》规定,家畜是指纳入屠宰管理的猪、牛、羊、犬。广西自治区没有犬类定点屠宰场所。因此,市场销售的食用狗肉还无法全面提供检疫合格证明。

  狗肉的安全关系到广大人民群众食品安全,近年越来越成为人们关注的热点。您提出的“取缔终端”“强化宣传”“建章立规”等建议对下一步工作很有参考价值。

  下一步,我局将进一步加强与农业部、卫生计生委等相关部门沟通,加强与食用农产品上游监管部门的政策协调,依法做好我局职能范围内的狗肉安全监管工作。一是加快完善相关法规制度。积极参与《畜禽屠宰管理条例》的修订,在立法层面解决食用动物养殖、运输、屠宰环节的检疫问题与进入市场后监管的衔接问题。二是严厉打击非法毒盗犬类行为。进一步加大狗肉安全监管,规范狗肉经营行为,配合公安部门联合打击非法毒犬类行为,加大非法毒盗犬类行为的打击力度,打击狗肉非法产业链条,持续保持对制售有毒有害肉制品犯罪的高压打击态势,确保人民群众的食品安全。三是加强餐饮服务单位监管力度。督促各地加强餐饮服务单位监督检查,严格落实肉类等食品原材料的索证索票制度,重点开展狗肉来源检查,严防来源不明、按规定未经检疫或者检疫不合格的狗肉进入食品经营环节,将突击检查与长效管理相结合,增加抽检和巡查次数,依法严厉查处狗肉违法经营行为。四是加强舆论宣传和监督。和相关部门共同通过广播、电视、报刊、杂志和网络新媒体等,加强食用来源不明狗肉存在较大潜在食品安全风险的舆论宣传,及时报道食用来源不明狗肉的食品安全隐患,增强人民群众食品安全意识,充分发挥舆论监督作用,鼓励人民群众积极举报狗肉违法经营行为,提醒餐饮经营者守法经营,对群众举报问题一经查实将依法严厉查处。

  感谢您对食用农产品监管工作的关心和支持!
  联系单位及电话:食品药品监管总局食监二司,010-88331145


食品药品监管总局
2016年9月2日