关于政协十二届全国委员会第四次会议第1181号(医疗体育类115号)提案答复的函
食药监提函〔2016〕35号
2016年08月18日 发布

胡有清委员:

  您提出的关于加快推进食品溯源体系建设的提案收悉。现会同农业部答复如下:

  近年来,食品安全问题时有发生,人民群众对食品安全高度关注,食品追溯体系建设日益受到重视。党中央、国务院高度重视食品安全工作,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出“完善统一权威的食品药品安全监管机构,建立最严格的覆盖全过程的监管制度,建立食品原产地可追溯制度和质量标识制度,保障食品药品安全”。《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)要求“坚持以落实企业追溯管理责任为基础,以推进信息化追溯为方向,加强统筹规划,健全标准规范,创新推进模式,强化互联共享,加快建设覆盖全国、先进适用的重要产品追溯体系,促进质量安全综合治理,提升产品质量安全与公共安全水平,更好地满足人民群众生活和经济社会发展需要”。您的提案从统一相关技术标准,完善政策法规体系;加大扶持力度,提高企业参与积极性;加强追溯体系运行监管,切实保障食品安全;加强宣传,引导消费者积极支持食品追溯等四方面对溯源体系提出了意见,具有很强的针对性与指导性。根据国务院职责分工,农业行政部门负责农产品追溯体系建设,食品药品监督管理部门负责食品追溯体系建设,近几年有关部门加强协作,一直致力于追溯体系建设工作。

  一、食用农产品追溯体系建设情况

  食用农产品生产经营链条长、环节多、风险隐患大,开展追溯管理是实施全程监管的有效手段,可以提高消费者的消费信心。近年来,农业部积极借鉴国外经验做法,加快构建我国农产品质量安全追溯体系。2012年,经发展改革委同意,农业部将国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设纳入《全国农产品质量安全检验检测体系建设规划(2011—2015年)》,先后编制完成了项目可行性研究报告和项目初步设计方案并获发改委批复,目前已完成项目的应用软件招标工作,平台正在抓紧建设之中。同时,农业部积极开展国家平台运行环境建设,起草《农业部关于加快推进农产品质量安全追溯体系建设的意见》和《国家农产品质量安全追溯管理暂行办法》,编制“十三五”农产品质量安全追溯体系发展规划,开展国内外农产品质量安全追溯体系比较研究、县域主体应用示范研究和追溯关键技术研究。
  下一步,农业部将以信息化为手段,加快推进农产品质量安全全程追溯体系建设,重点推进三个方面工作:

  一是抓紧建设国家农产品质量安全追溯管理信息平台。力争2016年底前建成一个“高度开放、覆盖全国、共享共用、通查通识”的大平台,统一采集主体管理、产品流向、标识管理、监管检测和公众投诉等各类信息,推动全国追溯管理“一盘棋”。对外做到公开、透明,方便生产、消费两端上传和查询农产品质量安全信息,对内打通部省、地、县三级四层管理链条,将监管、执法、检测、预警、信用等信息纳入其中,全面推进农产品质量安全系统监管信息化。

  二是建立相关管理制度。《农业部关于加快推进农产品质量安全追溯体系建设的意见》正在征求各省市意见;2016年9月前,制定追溯标准和技术规范,确定全国统一的编码规则;2017年初,出台农产品质量安全追溯暂行管理办法,明确各方责任义务,严格规范运行。

  三是统一进行追溯试点。平台建成后,开展国家追溯信息平台试运行工作,选择代表性强的农产品统一进行全国追溯试点。横向与商务部门的大中城市肉菜追溯体系相衔接,纵向贯通各地方及各行业已有的追溯系统,真正实现全程可追溯。

  四是加强宣传引导。利用网络等宣传媒体,进一步加大追溯管理宣传力度,推动形成全社会关心追溯、使用追溯、支持追溯的良好氛围。

  二、食品安全追溯体系建设情况

  (一)健全完善政策法规体系。新修订的《中华人民共和国食品安全法》明确规定,“国家建立食品安全全程追溯制度。食品生产经营者应当依法建立食品安全追溯体系,保证食品可追溯。国家鼓励食品生产经营者采用信息化手段采集、留存生产经营信息,建立食品安全追溯体系。”为贯彻落实食品安全法相关要求,我局正抓紧牵头修订《中华人民共和国食品安全法实施条例》,对企业建立食品安全追溯体系进一步明确,现已进入征求意见汇总阶段。同时,全面梳理了食品安全追溯等方面相关规章和规范性文件,加以健全完善。下一步,我局将加快梳理和完善配套的追溯管理制度,提升监管效能,充分发挥消费者、行业协会、媒体等监督作用,努力形成社会共治格局。

  (二)加快统一技术标准规范。在信息化体系建设和使用过程中,我局将加快做好统一技术标准的工作。2015年,本着急用先行原则,研究起草了食品安全监管信息化标准中“术语”“数据元”“信息分类与代码”“信息交换”“单证和文件格式”“业务流程”等11类19个标准,推进监管信息化标准体系建设。下一步将继续加强相关标准研究和制定。

  (三)指导企业建立食品安全追溯体系。2015年,我局印发了《关于白酒生产企业建立质量安全追溯体系的指导意见》《关于食用植物油生产企业食品安全追溯体系的指导意见》《婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全追溯信息记录规范》。目前,正在抓紧制订《关于进一步完善食品药品追溯体系的意见》(已公开征求意见),明确食品药品生产经营企业要落实主体责任,鼓励企业利用信息技术建立食品药品追溯体系,实现有效追溯;鼓励行业协会和第三方服务机构建立第三方追溯平台,为生产经营企业提供追溯服务。加强信息采集、传输格式、接口规范及编码规则等追溯体系相关的技术标准和业务规范的编制和统筹。省级食品监管部门切实做好指导、监督与推进企业建立追溯监管系统工作,各级食品监管部门积极通过试点示范,督促食品生产经营企业严格落实追溯管理制度,确保所建追溯体系有效可行。

  (四)加强督促引导。按照《中华人民共和国食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等规定,督促食品生产经营者、集中市场开办者严格遵守追溯管理制度,建立食品安全追溯体系,保障食品、食用农产品可追溯。已形成《关于食品生产经营企业贯彻落实〈关于进一步完善食品药品追溯体系的意见〉的指导意见(征求意见稿)》,正在征求各地食品药品监管部门及有关学会协会意见,以婴幼儿配方乳粉、食用油、白酒等企业或行业协会为重点开展系列调研。同时,积极推进食品安全追溯示范试点工作。企业通过建立质量安全追溯体系,真实、准确、科学、系统地记录生产经营过程的质量安全信息,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实落实质量安全主体责任,保障食品质量安全。

  感谢您对食品安全监管工作的关心和支持!


食品药品监管总局
2016年8月18日

  联系单位及电话:食品药品监管总局食品安全监管一司,010-88331036