关于政协十二届全国委员会第五次会议第0631号(商贸旅游类037号)提案答复的函
2017年10月24日 发布

磨长英委员:

  您提出的关于加强网络食品销售监管的提案收悉,现答复如下:

  近年来,党中央、国务院高度重视互联网食品安全工作,多次进行专门部署。各相关部门按照党中央、国务院的部署,积极做好网络食品安全相关工作。
  国家食品药品监督管理总局积极推动在新修订的《中华人民共和国食品安全法》中对网络食品交易第三方平台提供者的主体审查及相关管理义务进行了规定,并在正在修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》中拟对网络食品交易第三方平台提供者法定代表人或主要负责人约谈等进行规定。在此基础上,国家食品药品监督管理总局公布《网络食品安全违法行为查处办法》(国家食品药品监督管理总局令第27号),一是明确网络食品安全违法行为查处的管辖职责和查处权限;二是明确入网食品经营者应当依法取得许可并且按照许可的类别范围经营食品,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者食品经营许可证等材料进行审查,如实记录并及时更新等规定,同时对违反上述规定违法行为的处罚也进行了明确;三是进一步强化了对网络食品交易第三方平台备案管理,明确网络食品交易第三方平台提供者应当在通信主管部门批准后30个工作日内,向其住所地省级和县级食品药品监督管理部门备案;四是进一步细化食品安全法设定的网络食品交易第三方平台责任条款及严重违法行为的具体情形,强化了法律责任。2017年,国家食品药品监督管理总局坚持问题导向、全面覆盖的原则,增加对网络销售食品的抽检批次;为探索建立适应网络经营特点的抽检不合格食品核查处置工作机制,进一步提高网络抽检核查处置效率和质量,在浙江省开展了网络抽检不合格食品先期快速核查处置试点工作。同时,将打击网络食品安全违法行为作为重点工作之一,对发现的违法线索及时调查核实,存在违法行为的,依法查处。各地食品药品监督管理部门将网络食品纳入日常监管的重点品种,并不断加大抽检频次,对发现的违法线索及时调查核实,存在违法行为的,依法查处。同时,加强区域协作和部门合作,互相通报案件线索和案件信息,联手打击网络违法行为。
  工商总局充分发挥职能作用,依法查处网购食品中侵害消费者权益违法行为,切实规范网购食品市场秩序。一是制定出台《互联网广告管理暂行办法》,规范包括网络销售食品在内的互联网广告活动,保护消费者合法权益;二是组织开展网络市场监管专项行动,突出重点,严厉打击网络商标侵权、销售假冒伪劣商品等违法行为。专项行动期间,共检查网站网店191.8万个次,责令整改网站1.95万个次,查处违法案件1.34万件。
  工业和信息化部作为互联网行业的主管部门,一是配合相关部门完善法律法规建设工作;二是夯实互联网基础管理工作,加强和改进互联网行业管理,制定相关管理政策,强化域名、IP地址、网站等互联网基础管理,严格落实网络实名制,规范境内接入服务市场;三是配合互联网相关管理部门开展治理工作。2016年部省两级通信主管部门配合处置违法违规网站35个,2017年1—4月,部省两级通信主管部门配合处置违法违规网站17个。
  国家互联网信息办联合国家发展改革委、人民银行等八部门共同印发《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》,重点加强电子商务全流程信用建设,推动信用信息共建共享,参与开展电子商务领域的守信联合激励和失信联合惩戒。并且联合国家发展改革委、人民银行等七部门共同印发《关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划》,指导相关企业参加联合行动,对存在炒信行为的账户、个人和企业实施联合惩戒。
  随着我国电子商务经济的迅猛发展,网络食品安全与人民群众日常生活日益密切,越来越成为食品安全监管关注的焦点。您提出的“完善法律法规”“推行网络食品安全和管理信息公开制度”“发挥平台自律监控作用”“建立健全各职能部门之间的协调机制”“建立消费投诉处理机制”等建议对下一步的工作很有借鉴意义。
  下一步,国家食品药品监督管理总局将与工商总局、工业和信息化部、国家互联网信息办等相关部门密切合作,共同依法加强网络食品安全方面的相关工作。
  一是加快立法进程,在《网络食品安全违法行为查处办法》的基础上,尽快制定《网络餐饮服务监督管理规定》等法规文件,拟对网络餐饮服务食品经营者亮证义务、网络订餐平台管理责任、送餐人员的个人卫生及配送过程的安全等要求进行进一步细化。同时,加强对法规的宣传和培训工作,提高执法人员的执法办案水平。
  二是督促网络食品经营者在其经营活动主页面显著位置公示食品经营许可证、餐饮服务食品安全监督量化分级管理信息等信息,依法严厉查处入网食品经营者违法行为,如网上刊载的食品名称、成分或者配料表、产地、保质期、贮存条件,生产者名称、地址等信息与食品标签或者标识不一致的,以及在贮存、运输、食用等方面有特殊要求的食品,未在网上刊载的食品信息中予以说明和提示的等行为。
  三是依法督促网络食品交易第三方平台提供者设置专门的网络食品安全管理机构或者指定专职食品安全管理人员,对平台上的食品经营行为及信息进行检查。发现存在食品安全违法行为的,及时制止并向所在地食品药品监督管理部门报告。督促网络食品交易第三方平台记录、保存食品交易信息,保存时间不得少于产品保质期满后6个月;没有明确保质期的,保存时间不得少于2年。督促网络食品交易第三方平台提供者在发现网络食品经营者有严重违法行为时,及时停止提供网络交易平台服务。
  四是国家食品药品监督管理总局与公安部、高法院、高检院、国务院食品安全办联合印发《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》(以下简称《办法》),并将按照《办法》的相关规定进一步强化部门间沟通合作,定期召开联席会议,共同协调解决两法衔接中的困难和问题,切实加大对食品药品违法犯罪行为打击力度。进一步加强网络食品经营领域诚信建设,严厉打击信用炒作,畅通举报渠道,加强对涉及网络食品销售失信行为的举报信息受理处置。督促互联网企业落实“微信十条”“账号十条”等规范性文件要求,全力推进互联网企业落实依法办网、诚信用网主体责任。
  五是加强分类指导,督促经营者履行首问责任,鼓励和引导有条件的网络交易平台经营者建立赔偿先付制度。推动建立健全区域消费维权协作机制,健全电子商务消费者权益保护和争议解决调处机制,及时有效解决消费争议,切实保护消费者合法权益。及时通报对涉及消费者权益保护的网上违法信息内容的行政执法,大力宣传监管部门打击侵犯消费者权益工作进展和成效,主动营造全民参与、共建共享的良好氛围。

  感谢您对食品安全监管工作的关心和支持。


食品药品监管总局
2017年8月3日