关于政协十二届全国委员会第五次会议第0370号(医疗体育类043号)提案答复的函
2017年10月24日 发布

胡卫委员:

  您提出的关于限制直至禁止在化妆品和洗护用品中使用微塑料的提案收悉。现会同国家海洋局答复如下:

  您提出的微塑料对环境构成严重威胁的问题与我们所掌握的情况大体相同。海洋微塑料是近年来倍受关注的全球性新兴海洋环境问题,2016年第二届联合国环境大会将微塑料污染列为环境与生态科学研究领域的第二大科学问题。近年来,一些国家陆续出台了针对性的法规和政策,如2015年美国出台《无微珠水域法案》,要求2017年7月1日起不得生产任何含有塑料微珠的化妆品;英国政府表示将在2017年底前强制淘汰含有塑料微珠的化妆品;2015年加拿大也通过法规,将微塑料列入《加拿大环境保护法案》的有毒物质列表。作为世界最大的塑料生产、使用和出口国(2016年我国塑料制品产量为7717万吨,出口1038万吨),我国的微塑料问题也引起国内外广泛关注。
  您提出的微塑料防治的建议与我们相关工作思路基本吻合。我国高度重视微塑料防治,近年来国家海洋局、食品药品监管总局等有关部门主要开展了以下工作:一是实施海洋微塑料试点监测与评价。为初步掌握我国重点海域微塑料现状,了解海洋微塑料的种类、数量和粒径分布,2016年,国家海洋局印发《海洋微塑料试点监测方案》和《海洋微塑料监测技术规程(试行)》,组织开展了我国重点海域海水、海滩、生物体微塑料监测。监测评价结果通过《2016年中国海洋环境状况公报》对外公布。2017年继续组织开展海洋微塑料监测评价工作。与全球其他海域相比,我国海洋微塑料污染处于中低水平,与地中海中西部和日本濑户内海等海域处于同一数量级,低于北大西洋垃圾聚集区。二是开展海洋微塑料专项研究。国家海洋局利用海洋公益性行业科研专项等项目,组织开展海洋微塑料的监测方法、环境影响、管理对策等研究。如2015年通过“近岸海域微纳米颗粒的生物生态效应评估技术与示范应用”公益项目,支持开展微塑料检测方法、环境影响等研究。2016年,国家海洋局承担了科技部“海洋微塑料监测和生态环境效应评估技术研究”专项研究项目。三是积极参与海洋微塑料防治国际交流合作。为落实2015年习近平主席访美和第七轮、第八轮中美战略与经济对话成果,国家海洋局会同厦门市和威海市推进中美海洋垃圾防治“伙伴城市”(厦门—旧金山、威海—纽约)合作。在中日海洋事务高级别磋商框架下,双方成立了海洋垃圾合作专家对话平台,讨论海洋微塑料监测及环境影响等领域的合作研究。四是加强对化妆品中使用微塑料的关注和引导。食品药品监管总局化妆品标准专家委员会对化妆品中使用微塑料问题多次进行专题研讨,对化妆品中“微塑料”可能引起的不良反应进行梳理,对国际上相关法规动态进展情况进行追踪研究。同时,对化妆品使用“微塑料”可能带来的危害保持关注,积极引导行业在产品研发时考虑环境因素使用合适的“微塑料”替代物。
  下一步,我们将继续与国家海洋局等有关部门密切配合,共同做好相关工作。一是继续实施海洋微塑料监测与评价。国家海洋局将进一步完善海洋微塑料监测评价方法,结合管辖海域常规业务监测,搭载大洋、极地等科考航次,开展海洋微塑料调查监测,全面掌握我国管辖海域以及全球重点海域的海洋微塑料状况,定期发布监测和调查结果,为有关政府和部门制定具有针对性的海洋微塑料预防和控制措施提供依据。二是加强海洋微塑料专项研究。及时开展海洋微塑料来源、迁移路径、生态环境影响及治理措施等研究,提高对微塑料污染机制和风险等科学认知。研究微塑料在海洋生物食物链的传递机制及其毒理学效应,评估微塑料污染对海洋生态系统和人类健康的影响。三是强化海洋微塑料防治的宣传教育。利用“世界海洋日”“国际海滩清洁日”等,开展海洋微塑料影响系列宣传教育活动,切实提高公众保护海洋环境的意识,支持和鼓励社会各界共同参与海洋微塑料防治。同时,引导新闻媒体加强对海洋微塑料防治工作的宣传报道和舆论监督,为海洋微塑料防治营造良好氛围。四是做好化妆品等相关产品调查和研究工作。做好化妆品等相关产品的调查工作,摸清使用微塑料的产品清单。积极鼓励化妆品生产企业在产品研发时充分考虑环境保护因素,使用合适的“微塑料”替代品。对化妆品使用“微塑料”可能带来的危害保持关注,必要时考虑对化妆品相关技术法规进行修订,考虑在化妆品等相关产品中限制直至禁止使用微塑料。

  感谢您对我们工作的关心和支持!


食品药品监管总局
2017年7月31日