关于政协十二届全国委员会第五次会议第2693号(医疗体育类310号)提案答复的函
2017年10月24日 发布

贾楠委员:

  2013年,习近平总书记在中央农村工作会议上提出坚持源头治理、标本兼治,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全。近年来,各地各有关部门贯彻落实“四个最严”要求,不断加大监管力度,保持了食品安全形势的总体稳定向好。您提出的关于从源头抓起,加快食品安全风险防范的提案很有针对性。现会同农业部、环境保护部、国家卫生计生委答复如下:

  一、关于规范生产经营,法律标准必须先行

  一是建立农村环保法律法规体系。诚如您所言,水是生命之源,土壤是粮食生长之本,环境问题与食品安全休戚相关。为完善各相关法律之间的衔接配套,我国初步建立了以环境保护法为核心,以水污染防治法、农业法、农产品质量安全法、畜牧法、畜禽规模养殖污染防治条例等法律法规为主干的农村环保法律法规体系。分别在政府职责、污染防治具体措施、资金保障、环境资源承载能力监测预警、生态补偿等方面对农村环境保护作出了规定,为食品安全提供了法治保障。环境保护部门积极推动有机农业发展,在推进农业废弃物综合利用,控制农业面源污染和保护农村生态环境方面发挥了积极作用。目前,全国共有5批176个国家有机食品生产基地通过考核。
  二是强化食品安全标准体系建设。食品安全标准是食品生产经营的基本遵循和监管执法的重要依据。近年来,各部门协调配合,成立食品安全国家标准审评委员会,建立食品安全标准查询和跟踪评价网络平台,食品安全标准工作不断推进。国家卫生计生委清理整合近5000项标准,形成了包括通用标准、产品标准、生产经营规范、检验方法四大类标准的食品安全标准体系。加快制定修订了一批重金属污染、有机污染物、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品等国家标准。目前标准总数达到1224项,涉及食品安全指标2万多项,主要指标与发达国家基本相当,确保覆盖人民群众日常消费的所有食品品种。农业部制定农药残留限量标准4140项、兽药残留限量标准1584项、农业行业标准5121项。
  下一步,我局将协同有关部门进一步开展水、土壤等源头污染治理,持续推动食品安全国家标准提高行动计划,强化标准制定执行与监管的衔接,为食品安全提供源头保障。

  二、关于持之以恒宣传,让全社会自觉遵守相关法律

  保障食品安全是一个复杂的系统工程,需要政府、企业行业、其他社会组织和消费者共管、共防、共治、共享。经过不断努力,目前企业负责、政府监管、行业自律、部门协同、公众参与、社会监督的食品安全社会共治格局已初步形成。
  一是更加注重法律法规培训。如您所言,执法首先要“知法”。我局实施了全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年),将法律法规培训内容贯穿到专题培训、业务交流、科普宣传等领域,尤其是2015年新《食品安全法》颁布实施后,全国人大常委会就食品安全法执法情况开展检查,各地广泛开展宣传,进行专题讲解,进一步增强了全社会知法、遵法、守法意识。
  二是大力开展科普宣传教育。全国各级食品药品监管部门连年举办食品安全宣传周、安全用药月等宣传活动,累计覆盖10亿余人次。媒体关注度越来越高,对公众影响也越来越大。新闻媒体充分发挥舆论引导作用,积极开展食品安全风险交流和科普知识宣传。监管部门加强谣言治理,组织建立“中国食品辟谣联盟”,严肃追究造谣传谣责任;定期组织召开新闻发布会(通气会)及司局长访谈,全面传递监管信息。群众广泛参与食品安全治理,用法律武器维护自身合法权益。
  三是严格落实企业主体责任。食品安全重在预防,关键在于企业主体责任的落实。倡导企业推行危害分析与关键控制点(HACCP)、良好操作规范(GMP)等先进质量管理体系。推动建立企业食品安全员师、质量授权人等试点工作,河南、甘肃、河北等地取得积极成效。积极推动国家食品安全监管信息平台建设,鼓励食品生产经营企业建立追溯体系,推进企业诚信体系建设,对失信食品生产经营者联合惩戒,促进依法诚信经营。
  四是充分发挥社会监督作用。进一步完善有奖举报制度,我局出台了《食品药品投诉举报管理办法》,多数省(市、区)建立了有奖举报制度,有的单笔奖金额度达30万元。畅通投诉举报制度,各省(区、市)开通12331食品药品投诉举报电话,2016年全国各级食品药品监管部门共受理食品投诉举报近60万件。行业组织协会积极参与法律法规和标准修订,主动开展监管政策解读。社会协同共治的良好局面正在形成。

  三、关于最严的法律还需最严格的执行

  您在提案中提出的山东寿光坚持“严”的标准,各项规章制度落实见效,确保了蔬菜生产质量,具有很好的借鉴意义。近年来,各部门协同配合,认真把好食品和食用农产品从农田到餐桌每个环节,确保群众“舌尖上的安全”。
  一是环保督政和监管执法力度持续增强。环境保护部连续两年开展环境保护法实施年活动,切实提升督政工作强度,持续加大监管执法力度。2016年,对环境质量恶化趋势明显的7个市政府主要负责同志进行了公开约谈;对环境风险突出、社会影响范围大的27起环境案件挂牌督办;各省(区、市)对205个市(区、县)开展了环保综合督查;组织查处污染源自动监控弄虚作假典型案件19起。2016年各级环境保护部门下达行政处罚决定12.4万份,罚款66.3亿元,数额比2014年翻一番。
  二是食品安全信用体系建设逐步建立。我局印发了《关于推进食品药品安全信用体系建设的指导意见》,统筹推进全国食品药品信用体系建设工作;联合国家发展改革委等27个部门签署了《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》,在河北、上海等地开展食品药品安全信用体系建设试点工作,研究探索可复制、可借鉴的做法和经验。农业部门加快推进农产品质量安全信用体系建设,对农资领域严重失信主体采取联合惩戒措施,将失信企业和个人名单嵌入行政许可和农业财政申报系统,实现自动比对和警示;在“中国农业信息网”开设了“农安信用”频道,集中发布农产品质量安全许可和处罚信息,归集信用信息19.2万多条,全部推送全国信用信息共享平台,促进了生产经营企业依法诚信经营。
  三是食品和农产品质量安全不断提升。严格食品生产经营许可,推动“放心肉菜示范超市”创建,大力推行“明厨亮灶”,实施餐饮服务监督量化分级,群众“看笑脸吃饭”成为习惯。深入开展农村、学校及周边食品安全等专项整治,农兽药残留超标、制假售假、“两超一非”等群众反映突出的问题有效解决。深入开展日常监督检查,推行检查项目表格化、标准化。2017年上半年,全国查处食品药品违法案件13.2万件,比2016年同期增长25.8%。加大监督抽检力度,2017年上半年,全国完成食品安全监督抽检64.8万批次,样品合格率为97.6%,较2016年提高0.8个百分点。为确保食用农产品质量,农业部持续开展生鲜乳违禁物质、“瘦肉精”、禁限用农药等专项整治,保持对农产品质量安全领域违法行为的高压态势,三聚氰胺连续6年检测全部合格,“瘦肉精”检测合格率处于历史最好水平,一些区域性、行业性问题得到有效遏制。
  下一步,各有关部门将继续把“四个最严”要求作为重要指导和基本遵循,贯穿监管工作始终,加强源头治理,开展专项整治,始终保持高压打击态势,确保食品和食用农产品安全水平再上新台阶。

  四、关于建立食品可追溯体系,奖惩措施要配套

  追溯体系建设是实现来源可追、去向可查、责任可究,切实落实企业主体责任的重要载体。信息公开是确保市场机制发挥、农民和企业从安全中获得收益的重要手段。围绕这两个方面,有关部门主要开展了以下工作:
  在追溯体系建设方面:2015年国家发展改革委批复国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目。2016年财政部会同商务部启动重要产品追溯体系建设,中央财政安排资金7亿元,支持上海、山东、宁夏等地开展追溯体系建设。农业部印发了《农业部关于加快推进农产品质量安全追溯体系建设的意见》,起草了《农产品质量安全追溯管理办法(试行)》和标识格式、数据格式规范等基础标准。食品药品监管总局印发了《关于推动食品药品生产经营者完善追溯体系的意见》,并针对白酒、食用植物油、婴儿配方乳粉生产企业出台了追溯体系建设的指导意见和追溯体系信息记录规范,鼓励指导生产经营企业加快追溯体系建设。
  在信息公开方面:坚持以公开为常态、不公开为例外,推进标准公开、程序公开、结果公开,提高市场主体生产经营活动的透明度。每周及时公布食品药品抽检信息,加大通报、曝光力度,强化震慑警示作用,让消费者“用脚投票”。通过发挥市场机制实现对消费者最好的保护、对执法者最大的约束、对违法者最强的惩戒,营造“良币”驱逐“劣币”的环境。
  下一步,我局将协同相关部门加快完善国家追溯平台建设,形成统一的追溯标准体系,构建从产地到市场到餐桌的全程可追溯体系;进一步加大信息公开力度,让监管置于“阳光”下进行,奖优惩劣,让“抓生态保护”的干部和守法经营者得到应有的权益。

  感谢对食品药品监管工作的关心和支持。


食品药品监管总局
2017年8月31日