关于政协十二届全国委员会第五次会议第0533号(医疗体育类055号)提案答复的函
2017年10月24日 发布

张恩迪委员:

  您提出的关于构建食品安全长效机制的提案收悉。现答复如下:

  一、关于加强执法人员业务培训

  如您所言,食品安全监管专业性、技术性强,需要一支专业化的监管队伍。我局始终高度重视基层监管人员培训,近年来,不断完善培训制度机制,大力开展培训工作,着力提升基层监管人员的业务水平和执法能力。一是印发了关于加强食品监管教育培训工作的指导意见、教育培训大纲,及时将监管人员教育培训情况纳入地方政府食品安全工作绩效考核体系。二是出版发行针对基层县乡监管人员上岗培训的教材,发挥了较好的指导作用。三是开展各级监管机构负责人轮训和基层监管人员业务培训,实现监管人员专业化培训时间人均不低于40学时/年,新入职人员规范化培训时间人均不低于90学时/年的目标。开通食品药品监管干部网络教育平台,可满足40万人同时在线学习。据不完全统计,2017年上半年,各省(区、市)共举办各类培训2489期,培训27.6万人次。下一步,我局将贯彻落实“十三五”国家食品安全规划,积极开展专业素质提升项目,持续加大对全系统监管人员的培训力度,不断提升各级监管人员的专业能力与素质水平。

  二、关于突出食品领域过程监管

  (一)严格食品安全全程监管。我局严格食品生产经营全过程监管,坚持标本兼治、产管并重。一是严把产地环境安全关。配合有关部门落实大气、水、土壤污染防治计划;推进农业面源污染治理行动。二是严把农业投入品使用关。推动落实高毒农药定点经营、实名购买制度,严禁高毒农药用于蔬菜、瓜果、茶叶、中草药等农作物的生产。三是严把收购、贮藏、运输关。严禁收购、贮存、销售和运输不符合国家食品安全标准的粮食及其他食用农产品。四是严把食品生产加工安全关。在大型食品和食品相关产品生产企业全面推行危害分析关键控制点(HAPPC)体系。继续加强婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全生产规范体系检查。五是严把食品流通销售安全关。严格落实进货查验和索证索票制度,严格按照产品保质期进行销售;确保需要冷藏的食品在装车、运输、卸货、存储、销售各环节做到冷链物流无缝衔接。下一步,我局将继续组织开展创建“放心肉菜示范超市活动”,实施餐饮质量安全提升工程,督促市场主体落实食品质量安全管理主体责任。
  (二)强化食品安全检验检测。我局加快推进食品安全监管“双随机、一公开”(随机抽取检查对象、随机选取检查人员、抽取情况及查处结果及时向社会公开)的随机抽查制度,印发通知要求各省局建立随机抽查事项清单、检查对象目录库和检查人员名录库,制定食品随机抽查工作规范,合理确定随机抽查比例和频次,及时向社会公布抽查结果以及被抽查对象违法处理情况,充分发挥社会和新闻媒体的监督作用。下一步,我局将加强统筹协调,抓好督促落实,总结交流经验,严格限制监管部门自由裁量权,有效避免抽检可能存在的“作弊”现象,确保全系统“双随机、一公开”工作取得实效。
  (三)提高监督检查频次和覆盖面。我局认真部署食品安全抽检工作, 2017年计划安排对33大类食品、132个食品品种、203个食品细类共127.59万批次实施监督抽检。重点加强对农兽药残留、重金属及餐饮食品的抽检力度和频次。支持开展第三方检验,对高校食品检验检测资源进行调查,会同国家认监委联合印发《食品检验机构资质认定条件》,并发布第三批食品复检机构名录。下一步,我局将继续加强食品检验机构资质认定,公布食品复检机构名录,引进第三方检验服务。制定鼓励政策,充分发挥大专院校、科研院所等社会检验检测资源作用。
  (四)治理食品安全领域潜规则。新修订的食品安全法对用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备的生产经营以及食品的贮存和运输环节作出规定,并明确了相关责任追究。我局建立健全了风险隐患排查台账制度,收集、整理出涵盖食品、食用农产品和餐饮环节19大类产品122项食品行业共性问题,编制了食品行业共性问题及对策清单,指导各地深入排查、全面治理带有“潜规则”性质的食品安全风险隐患。

  三、关于重点监管食品安全事件易发多发领域

  一方面,加强风险分级管理。我局印发了食品生产经营风险分级管理办法,结合食品生产经营者的食品类别、经营业态及生产经营规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,划分风险等级,明确重点检查的关键环节,根据风险等级对食品生产经营企业实施全覆盖检查,并实行动态调整。
  另一方面,规范检验机构管理。我局印发食品检验工作规范,对抽(采)样和样品管理、检验、结果报告、质量管理等关键环节进行规范,防止随意抬高标准,权力寻租。要求各食品检验机构以公正诚信检验、实验室安全控制、样品管理处置、检验方法的使用管理、检验报告管理、食品安全风险信息上报、结果质量控制等为重点,开展食品检验工作自查。下一步,将对规范执行情况组织开展督导检查。

  四、关于细化落实食品标准

  我局高度重视食品安全标准制定和监管衔接工作。一是完善食品安全国家标准工作机制,正在会同国家卫生计生委研究制定食品安全标准管理办法,细化和明确标准规划、计划、立项、起草、征求意见、审查、批准、编号、公布以及跟踪评价等方面规定。标准制定向社会公开征求意见,广泛听取生产经营者、专家学者的意见建议。二是加快标准制修订进度,2016年新增农药残留限量指标490项,农药残留检测方法国家标准106项。三是加强监管中标准问题的收集整理,及时向国家卫生计生委、农业部通报情况,提出制修订意见。四是加大对食品生产经营企业日常检查和产品抽检力度,督促企业严格落实法律标准和技术规范。下一步,我局将推动实施“十三五”国家食品安全规划中“食品安全国家标准提高行动计划”,加强标准的宣传、培训与跟踪评价,健全部门间合作机制,强化标准制定执行与监管的衔接。

  五、关于健全食品信息追溯管理

  我局积极推动食品安全追溯体系建设工作。一是相继印发《关于食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的若干规定》《关于推动食品药品生产经营者完善追溯体系的意见》等规范性文件,要求食品生产经营企业负责建立、实施和完善食品安全追溯体系,保障追溯体系有效运行。进一步细化食品生产经营企业应当记录的基本信息,并要求记录的信息应当真实有效,不能灭失或者修改。二是鼓励行业协会探索、制定行业食品安全追溯体系建设指导规范,搭建合法、权威、公正的第三方行业追溯实施情况咨询平台。支持科研院所、检验检测机构、追溯防伪技术专业性组织等技术机构研究不同类型食品安全追溯体系,促进追溯体系不断完善。下一步,食品药品监管部门将加强对食品生产经营企业建立追溯体系情况监督检查,对没有建立追溯体系、追溯体系不能有效运行,特别是出现不真实信息或信息损毁、灭失的,依照相关法律法规严肃处理。

  感谢您对食品药品监管工作的关心和支持。


食品药品监管总局
2017年8月31日