关于政协十二届全国委员会第五次会议第2080号(政治法律类219号)提案答复的函
2017年10月24日 发布

张道宏委员:

  您提出的关于进一步推动新《食品安全法》的提案收悉。现会同财政部答复如下:

  一、农村“四小”与食品安全地方立法

  《食品安全法》对食品生产加工小作坊和食品摊贩等的管理采取了明晰中央和地方事权的原则。第三十六条规定,食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。第一百二十七条规定,对食品生产加工小作坊、食品摊贩等的违法行为的处罚,依照省、自治区、直辖市制定的具体管理办法执行。目前,河北、天津、云南等二十多个省(市、区)已经根据新《食品安全法》出台食品生产加工小作坊和食品摊贩等的地方立法,其中浙江、江西在内的省份则出台了“四小”(即小作坊、小摊贩、小食杂店和小餐饮)的地方立法。各地在立法工作中,都因地制宜采取了一些改革创新措施。一是实行许可与备案相结合的准入制度。二是实行负面清单制。为严控食品安全风险,有些省份明确了禁止“三小”生产经营的目录。三是明确“三小”的范围。按照分类监管原则,一些省份明确了“三小”的范围。

  二、关于进一步加强基层监管能力

  2017年1月,习近平总书记作出重要批示,要求加强基层基础工作,建设职业化检查员队伍。2017年2月国务院印发“十三五”国家食品安全规划,要求加快建立职业化检查员队伍,要依托现有资源建立职业化检查员制度,明确检查员的资格标准、检查职责、培训管理、绩效考核等要求。加强检查员专业培训和教材建设,依托现有资源设立检查员实训基地。为指导和加强全系统执法装备建设,我局不断推进全系统执法装备配备,印发了《全国食品药品监督管理机构执法基本装备配备指导标准》,明确执法基本装备配备坚持满足基本监管需要、分级分类配置、注重向基层倾斜、突出共享使用等原则。

  三、加大新食品安全法宣传力度

  2016年9月,我局印发《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》规定要健全食品药品安全法治宣传教育机制,一是建立领导干部带头法治宣传教育制度;二是加强食品药品安全普法讲师团建设;三是加强普法志愿者队伍建设;四是组织动员社会力量投入法治宣传教育。要落实食品药品安全普法责任制,各级食品药品监管部门要按照国家机关“谁执法、谁普法”的普法责任制,建立普法责任清单,强化责任落实到单位和具体人员。要推进食品药品安全法治宣传教育创新,一是创新工作理念;二是创新方式方法,深化法治宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等“六进”活动;三是创新宣传载体,拓展微博、微信等新媒体普法渠道,使法治宣传教育形式更加新颖、更接地气。针对食品生产经营者法律意识普遍偏弱的现象,我局要求各级食品药品监管部门定期开展企业法定代表人、生产经营管理人员、食品安全法治宣传员的培训考核。各地食品生产经营者通过组织集中学习、知识竞赛、评比考核等方式开展食品安全法的宣传培训,食品安全法律意识和主体责任意识明显增强。
  下一步,我局将继续全面落实党中央、国务院关于食品安全“四个最严”的要求,构建统一权威的食品药品监管体制,实现食品安全治理体系和治理能力现代化。

  感谢您对食品监督管理工作的关心和支持。


食品药品监管总局
2017年8月31日