国家食药监总局:44家婴幼儿配方乳粉企业申请224个配方获准注册
来源:央广网
2017年09月11日 发布

  近日,国家食品药品监管总局组织对安徽歙县光耀茶业有限公司和黄山来龙山茶林有限公司进行飞行检查,发现这两家公司在进货查验、产品检验、生产环境条件等方面存在问题。国家食品药品监管总局组织对电子血压计产品进行了质量监督抽检,涉及8家医疗器械生产企业的1个品种9台被抽检项目不符合标准规定,涉及17家医疗器械生产企业的1个品种25台被抽检项目为标识标签、说明书等项目不符合标准规定。国家食品药品监管总局官网发布了标示为北京日蒙生物科技有限公司、上海娇云日化有限公司、广州宝迪迅贸易有限公司等21家企业生产(代理)的24批次防晒类化妆品不合格。其中,经对标示生产(代理)企业的现场核查,有8家企业生产的春纪美白防晒乳为涉嫌假冒产品。监管部门要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售,立案调查,依法严肃处理。

  8月3日,国家食品药品监管总局首批批准22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请,后续获准注册信息即批即公布。截至9月5日,共有44家婴幼儿配方乳粉企业申请的224个配方获准注册。

  近期,国家食品药品监管总局及98个地方各级食品药品监管部门的微信公众号接入微信辟谣中心,开启政企合作打击网络谣言的新模式,实现食品药品监管部门专业性、权威性与微信平台辟谣能力的有效结合,携手共建健康、绿色的网络环境。

  为了提高全社会食品安全法治意识,近日,国家食品药品监管总局决定在全国范围内开展以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。参赛对象为食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、消费者代表等。活动时间为2017年10月底到12月底。欢迎听众朋友们积极参与。

  更多食品药品监管信息和科普信息,请关注总局官方网站、微信、微博和客户端。(国家食品药品监管总局新闻宣传司 付子昂)