立即行动 重拳出击 雁塔区食品药监局开展皮冻等肉制品安全大检查
来源:微信公众号“食品科”
2018年01月30日 发布

  1月28日,陕西电视台都市快报栏目报道了我市部分市场销售的皮冻检测出工业明胶或重金属超标问题。为消除市场风险隐患,确保全区群众饮食安全,雁塔区食品药监局立即行动,重拳出击,在全区范围内开展了皮冻等肉制品安全大检查。

  各食品药监所对辖区内超市、食品店、农贸市场、生产加工等场所进行了拉网式排查。一是重点检查食品生产、小作坊加工和现场制售场所是否存在使用工业明胶加工食品现象,是否存在铬超标等不合格皮冻、肉冻、水晶肠等熟肉制品以及不合格使用明胶进入市场销售。二是对食品生产、小作坊食用明胶的来源、进货台账、索证索票、原料检验报告、明胶使用量等有关记录和资料进行检查,确保供货方主体资格合法、质量合格证明真实有效,发生问题能及时追溯。三是对商场超市、集贸市场的皮冻、肉冻、水晶肠等熟食制品经营户加强监督检查,严格规范进货查验和索证索票登记制度,严格检查食用明胶经营者的销售流向。