甘肃省食品药品监督管理局化妆品质量公告(2016年第141期 总第267期)
2016年12月01日 发布

  为进一步加强化妆品质量监管,保障人民群众合法权益,2016年我局在全省范围内,重点针对牙膏类、发用类、护肤类、芳香类等四大类化妆品开展了监督抽验,现将检验完毕的117批次牙膏类产品检验结果予以公告。
  以上117批次牙膏类产品中,经甘肃省药品检验研究院检验,结果符合规定的115批次,结果不符合规定的2批次,系标示为“佛山市南海区和顺安富日用品有限公司”生产的“草方防蛀专效牙膏”1批(规格:100g,生产批号:1601001,有效期至:20190103,委托方:广东百草堂药业股份有限公司),以及标示制造商为“意大利英可施药妆品实业有限公司”、代理商为“广州市和麦爱敬生物科技有限公司”的“舒比拓舒缓加护牙膏”(规格:100g,生产日期/批号:2014年9月13日/2014091302,保质期:五年)。
  对本公告附件所列不符合标准规定的化妆品,相关市州食品药品监管部门要彻底查清不合格产品的数量、来源和流向,并将相关信息通报产品来源地或流向地的食品药品监管部门;在查清事实的基础上,对相关企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。

  特此公告

  附件:检验结果不符合标准规定的化妆品名单


甘肃省食品药品监督管理局
2016年12月1日

附件:检验结果不符合标准规定的化妆品名单.doc