上海市食品药品监督管理局2017年第1期化妆品监督抽检质量公告
2017年07月04日 发布

  为了加强化妆品质量监督管理,规范市场秩序,保障消费者化妆品使用安全,上海市食品药品监督管理局于2017年1-5月对本市化妆品生产、经营和使用单位实施了质量监督抽检,共完成检验706件,合格699件,合格率99.0%。现依据《上海市食品药品监督管理局监管信息公告管理办法》的规定,将监督抽检不符合《化妆品安全技术规范》的产品信息予以公告(见附表)。

  相关抽样单位已依法对不合格的产品采取了控制措施,我局已要求企业暂停销售使用、及时召回不合格产品等,并查找原因,及时进行整改,防止问题再次发生。

  对不合格产品及相关企业,各相关区市场监管局已依法开展调查处置,我局将会同各区市场监管局进一步加强跟踪检查和抽验力度,监督相关企业查清原因,制定并落实整改、预防措施,消除风险隐患。

  特此公告。

  附表:2017年第1期化妆品监督抽检不合格产品信息


上海市食品药品监督管理局
2017年6月16日

附表:上海市2017年第1期化妆品监督抽检不合格产品信息.doc