甘肃省食品药品监督管理局化妆品质量公告
2017年10月10日 发布

  为进一步加强化妆品质量监管,保障人民群众合法权益,2017年我局在全省范围内,重点监督抽验了护肤类、发用类、芳香类等三大类化妆品,现将检验完毕的53批次发用类产品检验结果予以公告。

  经甘肃省药品检验研究院检验,结果符合规定的52批次,结果不合格的1批次,系标示为“昆明远方生物制品有限公司”生产的“舒霖屑净发用洗剂”(规格:100g,生产批号:20160707,保质期至:20190707),经云南省食品药品监督管理局核查(云食药监函〔2017〕76号),该批次产品为假冒产品。

  对本公告附件所列不合格的化妆品,相关市州食品药品监管部门要彻底查清不合格产品的数量、来源和流向,并将相关信息通报产品来源地或流向地的食品药品监管部门;在查清事实的基础上,对相关企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。

  特此公告

  附件:检验结果不合格化妆品名单


甘肃省食品药品监督管理局
2017年9月28日

附件:2017年甘肃省检验结果不合格化妆品名单.doc