广西壮族自治区食品药品监督管理局关于2017年广西化妆品专项监督抽检结果公告
2017年12月15日 发布

  为做好广西化妆品安全监督管理工作,规范化妆品生产经营市场秩序,根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于印发2017年广西化妆品监督抽检工作实施方案的通知》(桂食药办保化〔2017〕7号)和《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于印发化妆品“颜色行动”工作方案的通知》(桂食药办保化〔2017〕8号),广西壮族自治区食品药品监督管理局组织开展了染发剂产品专项抽检。本年度染发剂产品专项抽检全区共抽350批次,其中不合格4批次(见附件)。
  针对本次专项监督抽检中发现的不合格化妆品,广西壮族自治区食品药品监督管理局已要求各市食品药品监督管理局对不合格化妆品及其生产经营单位进行依法查处。

  特此公告。

  附件:2017年度广西化妆品专项抽检结果不合格样品信息汇总表


广西壮族自治区食品药品监督管理局

附件:2017年度广西化妆品专项抽检结果不合格样品信息汇总表.doc