对肇庆市永健药业有限公司飞行检查情况
2015年03月27日 发布

  2015年1月22日,广东省食品药品监督管理局会同肇庆市局开展了中药饮片专项整治的飞行检查,检查组对肇庆市永健药业有限公司进行了现场检查,发现企业存在以下问题:

  1.现场检查发现该企业存在非法生产中药饮片行为。其经营场所内发现大量中药材、散装非法中药饮片,标识广西玉林市祥生中药饮片有限责任公司和广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司的包装袋、标签、已预先加盖上述两家生产企业质管专用章的空白检验报告及其增值税发票等。

  2.企业存在伪造中药饮片生产企业检验报告书、包装标签、更改批号等行为。

  3.企业质量管理部门未能有效履行资料审核职责。

  4.企业使用的计算机系统不符合《药品经营质量管理规范》要求,可随意修改记录。

  广东省食品药品监督管理局已撤销该企业《药品经营质量管理规范认证证书》,并已责成肇庆市局对该企业立案查处。