关于发布2005年第三季度国家药品质量公告的通知
国食药监市[2005]539号
2005年11月11日 发布

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局),解放军总后卫生部,武警总部卫生部,中国药品生物制品检定所:

  为加强对全国中药材专业市场的监督与管理,根据全国药品抽验计划安排,国家食品药品监督管理局组织中国药品生物制品检定所及部分省(区、市)食品药品监督管理局和省级药品检验所,分别对全国17家中药材专业市场进行了监督抽验。现将监督抽验结果公告如下:

  此次监督检查抽验共抽取样品2439件,涉及药材品种231种,不合格为398件,涉及85个品种(详见附件)。

  对17个中药材专业市场中抽到的不合格药材,各有关省级药品监督管理部门应依据有关法规进行处理,并应加大监督管理力度,定期对中药材市场进行监督检查。


  附件:国家食品药品监督管理局药品质量公告(总第65期)


                            国家食品药品监督管理局
                            二○○五年十一月十一日