河南省食品药品监督管理局关于4批次抽检不合格药品的通告
2017年11月10日 发布
 
    经河南省药品检验机构检验,禹州市发强药材行等4家单位经营的4批次中药材不合格,现将相关情况通告如下:
    一、经许昌市食品药品检验检测中心检验,检品来源为禹州市发强药材行的土茯苓不合格,不合格项目为性状、含量;经获嘉县食品药品检验检测中心检验,检品来源为河南佐今明大药房健康管理股份有限公司获嘉三部、河南佐今明大药房健康管理股份有限公司获嘉八部的地龙不合格,不合格项目均为性状、总灰分;经鹤壁市食品药品检验检测中心检验,检品来源为鹤壁黄塔中医院的当归不合格,不合格项目为性状(详见附件)。
    二、河南省食品药品监督管理局已要求相关食品药品监管部门对抽检不合格药品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

附件:4批次不合格药品名单(2017年第72号).doc




 
2017年11月9日