农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动新闻发布会
2014年08月29日 发布

主 题:农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动新闻发布会


时 间:2014年8月29日


嘉 宾:颜江瑛 张靖 李军

简 介:
  2014年8月29日,国务院食品安全办、国家食品药品监管总局、国家工商行政管理总局联合召开新闻发布会,向媒体通报三部门联合启动农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动情况,并答记者提问。出席发布会的有:国家食品药品监督管理总局新闻发言人颜江瑛、国家食品药品监督管理总局食监二司司长张靖、国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长李军。新闻发布会由国家食品药品监督管理总局新闻发言人颜江瑛主持。

国家食品药品监督管理总局新闻发言人 颜江瑛

国家食品药品监督管理总局食监二司司长 张靖

国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长 李军

新闻发布会现场

文字实录:

[颜江瑛]:各位媒体朋友大家下午好!欢迎大家来到我们现场发布会,也欢迎大家对我们工作的支持。就在刚才总局召开了视频会议,会议的主题是正式启动农村食品市场“四打击四规范”的专项整治行动,将开展为期三个月的农村食品市场整治,以保障农村地区食品消费安全。2014-08-29 15:55:51

[颜江瑛]:当前,农村食品市场有一些突出、高发问题比较明显,制售假冒伪劣食品的行为和“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签),这些“五无”食品在农村还存在着屡打不绝的现象,非法添加非食用物质,经营条件不符合要求,食品及原料来源不合法,监管基础薄弱,消费者安全意识淡薄等问题在农村地区依然存在。
  国务院食品安全办、工商总局和国家食品药品监管总局在总结已经开展的农村食品市场整治的基础上,决定集中时间、集中力量,联合开展为期三个月的“四打击四规范”专项整治行动,着力解决农村食品市场亟需解决的问题,切实保障农村食品市场安全,保障农村食品消费者的权益。今天的新闻发布会主要就是向大家介绍这一次“四打击四规范”专项行动部署的方案,以及我们要开展的一些重点工作。
  首先,我向大家介绍一下出席我们今天发布会的有关负责同志:国家食品药品监管总局食品监管二司司长张靖,工商总局消费者权益保护局副局长李军。我是食品药品监管总局新闻发言人颜江瑛。下面首先请张靖司长介绍这一次专项行动部署的有关情况。2014-08-29 16:18:53


  首页   1 2 3    尾页  第页  共 3 页
     更多视频 +  
总局关于统一启用《化妆品生产许可证》有关事项的公告
2017-08-11
药品医疗器械审评审批制度改革大事记
2017-08-11
关于加强食品安全谣言防控和治理工作的通知
2017-08-11
关于启用总局行政受理服务大厅网上预约受理系统的公告
2017-08-11