国家食品药品监督管理总局新闻发布会(国家食品安全抽检新闻发布会)
2016年02月03日 发布

  [颜江瑛]:

  我们今天的主题是抽检,为了便于大家采访,还请了一些中检院和承检机构的专家,发布会完了以后有一些专业上的问题不清楚的还可以问。平时大家对我们食品药品监管方面有关的采访,我们新闻宣传司一定为大家做好服务。

  另外,我们每一次在发抽检信息的时候,对于一些专业上的问题,我们相关司局都会有一些风险的提醒,还有一些解释,一些小贴士,如果还满足不了大家,大家可以进一步跟我们沟通。滕局长也说了,风险沟通,风险交流对我们正确的引导舆论很重要,能够为公众提供科学准确的信息、权威的信息,作为新闻宣传司的司长,我也在这儿表个态,我们一定为我们媒体做好各方面的服务,通过你们也为公众做好各方面的服务。[ 2016-02-02 11:12 ]

  [颜江瑛]:

  今天是我们2016年的第一次新闻发布会,我们发布的主题就是食品安全有关的信息,可见食品安全对于我们多么重要。另外也马上到春节了,在滕局长的介绍当中也说到了,我们对于食品安全的监管,除了有日常的监管和抽检,我们还有专项的监管和专项抽检,比方说节假日时期节令食品,这也是我们专项监督和专项抽检一个重要的内容。

  前段时间我们已经公布了今年春节前我们抽检的一些信息,大家可以关注我们的网站,相关媒体也报道了。接下来我们也再次提醒在座媒体,也通过你们向公众提醒,节日期间一定要注意食品安全,包括我们外出进餐,购买一些食品多注意一下包装,特别是发现可疑的食品,可以拨打12331举报电话,我们食品药品监管部门将全力以赴地保证大家舌尖上的安全,谢谢大家,我们今天发布会到此结束。给大家拜一个年,祝大家心情愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意,谢谢。


  首页   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11    尾页  第页  共 11 页
     更多视频 +  
总局关于统一启用《化妆品生产许可证》有关事项的公告
2017-08-11
药品医疗器械审评审批制度改革大事记
2017-08-11
关于加强食品安全谣言防控和治理工作的通知
2017-08-11
关于启用总局行政受理服务大厅网上预约受理系统的公告
2017-08-11