河南省扎实开展好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,要做好三项重点工作
2017年11月08日 发布
       2017年9月22日,河南省政府食品安全办 、省公安厅、商务厅、工商局、新闻出版广电局、食品药品监管局、通信管理局、网信办、河南出入境检验检疫局等9部门召开全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议,贯彻落实国务院食品安全办等9部门的决策部署,推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。省政府食品安全办主任、省食品药品监管局局长许廷敏主持会议并讲话。
       许廷敏强调,扎实开展好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,要做好以下三项重点工作:一是要切实提高政治站位。整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传,净化食品、保健食品市场环境,是一项关系广大人民群众切身利益的政治任务,是各级各部门义不容辞的政治责任。各地区、各部门务必高度重视,切实增强做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的责任感和紧迫感,下大力气把整治工作组织好、实施好。二是要坚决落实“四个最严”。坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保违法行为受到应有的处罚。三是要努力形成监管合力。食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治是全国性的统一行动,情况复杂、涉及面广,必须统筹谋划、精心组织、形成合力,凝聚方方面面的力量打“歼灭战”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。
      省食品安全办副主任、省食品药品监管局副局长王景峰在电视电话会议上,对专项整治的重点对象、突出问题、专项整治的方法措施和职责分工等作了部署,要求各地各部门周密安排部署,精心组织实施,确保整治任务按时完成。省公安厅、商务厅、工商局、新闻出版广电局、食品药品监管局、通信管理局、网信办、河南出入境检验检疫局等有关单位负责同志分别对本部门整治工作进行了部署。