关于印发宿迁市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治推进工作实施方案的通知
2017年11月10日 发布

各县(区)食安办、宣传部、公安局(分局)、商务局、市场监督管理局、文化广电新闻出版局,市有关单位和部门:

  为进一步加强食品、保健食品生产和经营(进口)行为的监管,严厉打击非法营销、虚假宣传、误导和欺骗消费者等违法违规行为,营造健康有序的消费环境,根据《国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》(食安办〔2017〕20号)、《关于印发江苏省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治推进工作实施方案的通知》(苏食安办〔2017〕28号)和《转发国务院食安办关于进一步做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治实施工作有关事项的通知》(苏食安办函〔2017〕42号)等文件要求,结合我市实际,特制定《宿迁市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治推进工作实施方案》,请抓好贯彻落实。

  宿迁市食品安全委员会办公室  宿迁市公安局

  宿迁市商务局  宿迁市工商行政管理局

  宿迁市文化广电新闻出版局  宿迁市食品药品监督管理局

  宿迁市委网络安全和信息化领导小组办公室

  宿迁市通信行业管理办公室  宿迁出入境检验检疫局

  2017年10月31日

 

  宿迁市食品保健食品欺诈和虚假宣传

  整治推进工作实施方案

  为全面贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,进一步加强对食品、保健食品生产、经营(进口)行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,特制定本方案。

  一、整治内容

  (一)未经许可生产、经营、进口食品和保健食品行为;

  (二)食品和保健食品标签虚假标识声称行为;

  (三)利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;

  (四)未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;

  (五)其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  二、重点任务

  食品和保健食品的生产、经营、进口单位以及第三方平台经营者负主体责任。各地、各监管部门要按照职责和区域为主、层级为辅的原则,严格履行监管职责,全面有序推进专项整治工作。

  (一)食安办。督促相关部门落实整治职责。督促工商行政管理部门查处欺诈、虚假宣传等违法广告;督促出入境检验检疫部门加强进口食品、保健食品的质量安全监管;督促文化广电新闻出版部门责令下线利用广播电视、报刊杂志等涉嫌欺诈和虚假宣传;督促网络信息安全部门全面清理网络第三方平台违法违规信息等。

  (二)公安机关。查办专项整治期间行政执法部门移送和发现涉刑犯罪案件;行政机关在案件查办中需要公安机关提前介入的,应依法依程序给予支持。

  (三)商务部门。进一步加强直销行业管理,督促引导直销企业依照《直销管理条例》等法律法规、规范性文件及食品安全标准从事生产经营活动,配合工商等部门严厉打击利用直销方式违法营销宣传、欺诈销售直销保健食品等行为。

  (四)工商部门。加大对食品、保健食品欺诈和虚假宣传广告的打击、查处力度,加大广告监测监管,结合专项整治进行专项广告抽测。

  (五)文化广电新闻出版部门。加强对利用广播电视、报刊杂志销售食品、保健食品行为的监管,对涉嫌欺诈和虚假宣传的,及时通报有关部门依法查处。

  (六)食品药品监管部门。负责对食品、保健食品生产、经营单位和非实体店进行排查,对涉嫌非法添加、非法声称功效的产品进行抽检,配合工商部门、公安机关开展广告违法和虚假宣传的查处工作,并及时进行消费提醒。

  (七)网信办。配合有关部门对属地内网站、论坛、移动客户端互联网平台的违法违规信息予以清理,并依法依规进行查处。

  (八)通信行业管理办公室。加强网站备案、IP地址、域名等基础管理,提升网站备案率和备案信息准确率;对相关部门认定的违法违规网站,依法予以关闭。

  (九)出入境检验检疫部门。强化进口商主体责任,严格执行进口食品收货人备案制度,全面实施进口商诚信管理,对存在不良记录的进口食品收货人实施加严检验措施;尝试推行进口食品收货人对进口的食品、保健食品质量安全和标签标识合法性承诺制度;加强对涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传的打击力度,重点查处进出口蜂产品、进口橄榄油、保健食品等产品的标签标注中存在的违法行为;加强宣传,开展不合格进口食品、保健食品集中销毁行动,提高消费者鉴别能力。

  三、时间安排

  (一)检查整改。2017年12月31日前,市、县(区)按照属地管理要求和职责分工,按照本方案规定完成行政区域内生产、经营、进口单位的风险隐患排查和检查,对发现问题的责令停止生产经营直至整改到位。

  (二)全面检查。2017年12月中旬,市食安办将会同市相关部门对整治工作实施情况进行一次专项检查,并将检查情况纳入年度食品安全工作考核内容。

  (三)巩固提升。根据检查中发现的问题,进一步建章立制,规范生产经营行为,保持市场良性运转。2018年1月-6月,市食安办将会同市相关部门对整治工作进行随机抽查,并对重点地区进行回头看。对发现市场混乱、治理措施不力的相关地方政府和主管部门进行通报和曝光。

  四、有关要求

  (一)加强组织领导。市成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组,下设办公室在市食安办,各地要参照市模式,抓紧组建本地区整治工作领导小组及其办公室,明确成员单位职责及分工,建立会商机制,及时解决问题,推进工作落实。

  (二)严格责任落实。各地、各有关部门要把整治工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好抓出成效,制定整治工作实施方案,细化整治任务、对象,明确措施要求、明晰责任分工、排定时间表,确保各项任务和责任落实到岗到人。

  (三)加强督促检查。市食安办将对各地、各部门工作方案制定情况、工作机制建立情况、整治措施及成效、案件立案及查处,以及整治信息公布等情况进行督查。对工作不落实、协查不配合、监管走过场以及案件查处不力、通风报信、失职渎职的,严格依据《宿迁市食品安全责任制与责任追究办法》追究相关单位和人员的责任。

  (四)加强信息工作。各县、区领导小组办公室要加强整治信息的报送工作。发布信息要严格报批把关,信息涉及其他地区产品的,应提前进行通报交流,对发现的重大问题及时报告,特别是涉及范围较大的信息要逐级报告。各地食安办分别于2017年12月15日前、2018年2月20日前、2018年6月20日前汇总辖区内专项整治季报表,报送至市领导小组办公室,重要信息随时上报。

  五、保障措施

  (一)注重宣传引导。各地、各部门要按照“谁执法,谁普法”的原则,联合新闻媒体和行业组织,加强正面宣传引导,广泛开展保健食品常识的科普宣传,引导消费者树立正确健康的养生意识,提高消费者对食品、保健食品的辨别和认知能力,指导消费者科学选购食品和保健食品。宣传推广“12331”投诉举报电话,建立并严格落实有奖举报制度,鼓励消费者参与监管工作。

  (二)强化主体责任。要通过宣传教育、案件警示、公开曝光、信用管理、公开承诺、签订责任书等措施,进一步强化食品生产、经营、进口单位以及第三方平台经营者的主体责任,促进企业诚信守法经营。

  (三)加强行刑衔接。各地要按照《食品药品监管总局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国务院食品安全办关于印发食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法的通知》(食药监稽〔2015〕271号)和有关要求,对发现的食品和保健食品违规营销、非法宣传、非法添加、非法生产等问题,及时通报相关部门调查处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  (四)建立工作机制。各地整治工作领导小组及其办公室均要建立通讯录,定期不定期召开会议,研究协调整治工作重大事项、重大问题,部署推进整治工作,原则上每季度召开一次,也可根据需要适时召开,会议要形成会议记录。要建立形势会商、沟通协调和通报协查等机制,形成工作合力。各地整治工作领导小组及其办公室通讯录于2017年12月15日前报送至市整治工作领导小组办公室。