社会责任我们在路上
2018年01月02日 发布

  

  依据市食安委《转发国务院食品安全办等9部门<关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知>》(京食药安办〔2017〕32号)的要求、北京市通州区食品药品监督管理局《北京市通州区食品药品监督管理局关于进一步加强食品、保健食品监督检查工作的通知》(京通食药监〔2017〕80号)文件精神,通州区食药局精心组织,周密部署了辖区内食品、保健食品生产经营企业欺诈和虚假宣传专项整治工作。

  通过各科室、稽查大队和食药所的不懈努力,专项工作接近尾声,截止2017年12月10日,共检查食品、保健食品生产企业154家次,检查食品、保健食品经营企业2390家次,出动人员6466人次,发放宣传材料31150份,查处立案3件,合计罚没款共计209007元。有效的提高了广大人民群众对食品和保健食品的认识,保护了消费者健康权益。为提升北京城市副中心建设提供了有利的保障。