景德镇市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组召开部门联络会议
2018年01月03日 发布

12月26日,景德镇市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组办公室在市市场与质量监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组成员单位部门联络会议。会议通过总结、交流食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治情况,明确下一步整治工作的方向、重点。

会议对照职责分工,认真学习和研究了省级层面和兄弟地市的好的经验和作法,认真总结前一阶段取得的工作成绩,分析了当前开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作存在的问题、困难,提出相应的应对方法、措施。

会议对完善联席会议工作制度的长效机制进行了讨论,强调,工作领导小组各成员单位之间要多沟通、多交流,相互借鉴好的经验和做法;针对严重欺诈和违法宣传行为要协调联动,综合监督管理资源,联合打击违法行为,形成老鼠过街,人人喊打的整治工作格局。

会议强调,下一步要加大案件查办力度,集中力量查处违法违规案件;要抓好宣传引导,针对容易被误导的重点人群开展科普宣传,提升他们食品安全风险防范的意识和能力;要全面落实信息公开有关要求,检查、抽检、处罚、案件等信息一律向社会公开。

市公安局、商务局、文化广电新闻出版局、网信办,景德镇出入境检验检疫局、市场和质量监管局等市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组各成员单位的相关同志参加会议。(景德镇市局保健食品监管科供稿)